金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 受“烟花”影响 浙江仍有大风暴雨!省防指再发通知 这些事项要注意

    2021年07月27日 08:01:36

  • #捉谣记#网传“缙云好溪迎晖桥段发大水”?假的!

    2021年07月27日 08:01:23

  • #捉谣记#“定海凯虹地下车库被淹”系假消息!

    2021年07月27日 08:01:10

  • #捉谣记#诸暨一人骑摩托车过河被冲走?假的!

    2021年07月27日 08:00:47

  • 省委常委会扩大会议研究部署下一步防汛防台救灾工作

    7月26日上午,省委常委会召开扩大会议,分析我省半年度经济社会形势,部署下阶段工作目标和任务。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄省委常委会扩大会议传达学习贯彻习近平关于防汛救灾工作重要指示精神始终保持“风险无处不在,赶考仍在进行”的清醒

    2021年07月26日 20:14:27

  • 浙一周丨迎战“烟花”168小时

    2021年07月26日 20:14:25

  • 数一数二丨关于台风“烟花” 这份防台数据报请查收

    今年第6号台风“烟花”25日中午在舟山普陀登陆,给浙江多地带来暴雨大暴雨。26日9时50分前后,台风“烟花”在嘉兴平湖二次登陆。连日来,浙江把人民群众生命安全放在第一位,全力迎战台风“烟花”。在这场防御台风“烟花”的硬仗中,数数君为您整理了这份防台硬仗数据报:

    2021年07月26日 20:14:13

  • 秒级应答 快速响应 我省数字化平台精准处置突发灾情

    台风“烟花”二次登陆我省,给不少地方带来灾情。各地充分运用全省数字化防控平台,秒级应答,快速响应,让救援力量精准调度,迅速处置灾情 。今天一早,浙江省突发事件紧急信息接报应用接到宁波余姚市群众发布的求救信息,所在的蜀山村一楼被淹,二十多人被困

    2021年07月26日 20:14:09

  • #捉谣记#杭州的自来水将变黄不能用?谣言

    2021年07月26日 19:33:31

  • #捉谣记#温州大水库都放空了?假的!

    浙江辟谣平台据温州辟谣消息 7月26日,一条关于“温州大水库都放空了”的短视频内容在网络上流传。上传者在视频中称,“温州出了个大笑话 大水库都放空了 居然没有暴雨 不知道接下来居民用水怎么解决?”。那么真相到底如何?辟谣君了解到,根据温州市水文管理中心监测, 截止7月26日8时,温州市20座大中型水库蓄水量11.88亿方

    2021年07月26日 19:33:28

  • 聪明的“大脑” 助浙江上百万群众高效转移

    人员避险转移是防汛防台工作的重点、难点。在此次防御台风“烟花”过程中,浙江利用一个聪明的大脑——浙江省自然灾害风险防控和应急救援平台问:省自然灾害风险防控和应急救援平台是怎样发挥作用的?张磊:浙江省自然灾害风险防控和应急救援平台是省应急管理厅牵头开发的数字化平台,集合了气象、水利、自然资源、建设、农业农村等部门的数据,用来有效应对浙江各类自然灾害。

    2021年07月26日 19:33:22

  • 省委常委会扩大会议:对标对表抓落实 进一步巩固拓展高质量发展良好态势

    7月26日上午,省委常委会召开扩大会议,分析我省半年度经济社会形势,部署下阶段工作目标和任务。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄省委常委会召开扩大会议分析半年度经济社会形势省委书记袁家军主持26日上午,省委常委会召开扩大会议,分析我省半年度经济社会形势,部署下阶段工作目标和任务。

    2021年07月26日 19:33:21

  • 快评丨看懂了这些表情,就看懂了这场“战役”

    振奋。等来救援时的笑脸,幸运脱险后的拥抱,救活亲人后的感激,物资到位后的喜悦,怀抱婴儿的小心,航班恢复后的满意……这些某种程度上相互冲突又相互解释的众生表情,我们其实并不陌生,与大家迎战新冠肺炎疫情时的表现何其相似。

    2021年07月26日 15:36:43

  • 快评|风雨交加的周一早高峰,为何挺有序?

    26日一早,杭州之江路紫之隧道路口积水,相关部门及时排除积水。26日9点50分前后,台风“烟花”在嘉兴平湖市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级。周一、早高峰、大风大雨台风“烟花”不仅是个大块头,还是个十足的“水货”,同时“腿脚”也不太利索。所以,整整一个晚上,烟花仍然在杭州湾里打转

    2021年07月26日 15:36:36

  • 26日下午起 长三角地区多条高铁和铁路恢复开行

    鉴于今年第6号台风烟花7月26日9时50分前后在浙江省平湖市沿海二次登陆后影响变弱,为尽快恢复运行秩序,中国铁路上海局集团有限公司26日下午决定:7月26日起,衢九、衢宁铁路恢复行车;7月27日,宣杭、皖赣铁路旅客列车继续停运;7月27日,杭深高铁和上海局管内其他停运线路(高铁+普速)均恢复行车和旅客列车开行。

    2021年07月26日 15:36:34

  • #捉谣记#辟谣!义乌三挺路台风天仍有夜市出摊?假的!

    浙江辟谣平台据浙江新闻客户端消息 昨天(7月25日),有网友在抖音平台发布一则关于“金华市金东区夜市地摊”的短视频,有网友跟评称视频画面为义乌市三挺路夜市摊位支架散落在地。刚刚,中国义乌网向义乌市市场发展集团核实了解到,为防范台风来袭,避免人员伤亡和财产损失,义乌市市场发展集团已于7月24日上午发布三挺路夜市暂停营业通知。

    2021年07月26日 15:36:32

  • #捉谣记#辟谣!义乌三挺路台风天仍有夜市出摊?假的!

    浙江辟谣平台据浙江新闻客户端消息 昨天(7月25日),有网友在抖音平台发布一则关于“金华市金东区夜市地摊”的短视频,有网友跟评称视频画面为义乌市三挺路夜市摊位支架散落在地。刚刚,中国义乌网向义乌市市场发展集团核实了解到,为防范台风来袭,避免人员伤亡和财产损失,义乌市市场发展集团已于7月24日上午发布三挺路夜市暂停营业通知。

    2021年07月26日 15:36:27

  • #捉谣记# 假的!这段“烟花”登陆的视频不是嘉兴的

    浙江辟谣平台据读嘉APP消息 这是谣言!国内某媒体的微信视频号发布了一段台风“烟花”登陆浙江嘉兴乌云密布嘉兴“捉谣记”在这里提醒,台风期间,请广大市民朋友不信谣、不传谣!网络不是法外之地,不要散布传播相关不实信息,共同营造文明和谐的网络环境。

    2021年07月26日 15:36:23

  • #捉谣记#辟谣!江水海水倒灌属于移花接木

    浙江辟谣平台据甬派客户端消息 抖音号HBTVnews 的用户发布视频,称7月25日,宁波,台风“烟花”已经登陆浙江。我们发现,这段视频在台风登陆前就有流传,有说是舟山的,具体因视频上未写明出处有待考证。后来这段视频被加上配音和字幕

    2021年07月26日 15:36:20

  • 防御台风“烟花” 平湖物资保障情况如何?

    台风“烟花”或将正面袭击平湖,目前平湖物资保障情况如何?从平湖市商务局了解到,目前平湖的大润发、华润万家、物美、永辉等大型超市均正常营业。连日来,市商务局每日组织人员深入大型超市、批发市场等生活必需品重点保供单位检查指导

    2021年07月26日 12:40:34