金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • “下楼了,我们来接你!”送老人到亲戚家后,一句话暖了

    2021年07月25日 18:29:41

  • 逆风而上,全天候守护高速公路“主动脉”安全畅通

    7月24日,受台风“烟花”影响,杭州、绍兴等地持续遭受大暴雨,部分地方遭遇洪水袭击。浙江省交通集团高速公路杭州南管理中心各基层党组织和党员干部24小时值班坚守在路上党委书记现场指挥,快速恢复杭金衢主线通行。7月24日中午,因受周边村庄山洪影响,杭金衢高速次坞收费出口衢向匝道、主线第三、四车道和硬路肩出现积水

    2021年07月25日 18:29:41

  • 随时出发!浙江10支省级应急医疗救援队全部进入备战状态

    全省各级组建医疗应急小分队1624支11593人、卫生防疫应急小分队1181支6206人待命。通过各种形式组织开展台风期间可能产生的伤害及高发的疾病防控知识、急救知识和健康知识宣教全省卫生系统走村入户,积极开展救灾防病健康教育和巡回卫生健康服务。截至目前,累计出动卫生防疫队伍86支、3550人次

    2021年07月25日 18:29:36

  • 郑州街头三人被困车内,四位无名英雄合力救下 救人英雄之一:我对得起“中国人”这三个字

    7月20日下午,郑州暴雨。在创业路与普惠路附近一处积水激流之中,有大人和小孩被困车内,生命危在旦夕,救援群众从四面八方游来,不断敲击车窗救人,合力救出两个孩子、一个大人……有网友将这条救援视频发到网络平台,感动了全国网友,网友留言“看得泪流满面”,纷纷点赞,致敬平凡英雄。

    2021年07月25日 17:22:52

  • #捉谣记#台风“烟花”来了,这几种谣言套路了解下

    浙江辟谣平台据温州辟谣消息:台风“烟花”来了,各类谣言也紧随其后。穿越视频型、移花接木型、胡编乱造型……下面2021年7月25日,一条关于“丽岙街道被大水淹没,求救!”的短视频在网络上流传。视频中积水较深,积水上还飘着很多物资,视频拍摄者称地点为“温州市瓯海区丽岙街道”。

    2021年07月25日 17:13:34

  • #捉谣记#宁波市妇儿医院门口积水严重?假的!

    经记者核实,这张图片是2013年菲特台风时该院用皮划艇转运临产孕妇时的照片。此次“烟花”台风虽然来势凶猛,该院目前一切安好,医院门口几乎没有积水。 2013年菲特台风时图片据介绍,为保证广大患者的医疗需求,该院于7月25日-26日全天通过宁波市妇女儿童医院互联网医院的平台

    2021年07月25日 17:13:31

  • #捉谣记#网传“定海城北水库将在6小时后溢洪”是假的!

    7月25日上午,一条“定海城北水库库容已达60万立方米,根据降雨量及来水量,预判城北水库预计在6小时后溢洪”的内容在网络上流传。经舟山“捉谣记”查证,此消息为假。舟山市定海区人民政府防汛防旱防台指挥部办公室作出了《关于城北水库的情况说明》,如图下:

    2021年07月25日 17:13:28

  • 直面台风“烟花”!嘉兴武警战士风雨中加固堤坝

    7月25日上午11:30,武警嘉兴支队100余名官兵按要求到达指定区域,在嘉兴乍浦港区二期和三期围堤交界处组织部队,执行加固堤岸的任务。“一二三,走!”冒着风雨,武警官兵直面“烟花”,用土工布和沙袋对堤岸进行加固。据悉,此处武警官兵重点加固的堤岸位于转角处

    2021年07月25日 17:13:26

  • 杭州机场航站楼首次成为安置点,好多工人在那里过了一夜

    今天(7月25日),杭州萧山国际机场取消了全部航班,但T1航站楼内却分外热闹,上千人在航站楼内铺盖一铺,过了一夜。李军是山东人,正在建设杭州萧山国际机场三期工程的能源中心,这是他第一次遇到台风,第一次进航站楼,第一次被安置。

    2021年07月25日 17:13:22

  • 救援队的故事丨1个晚上装了2000多个沙袋,感受下天台赤城应急救援队的“power”

    “快、快、快!这次防汛任务十分艰巨,“烟花”台风带来大量降雨,我们这里容易引起城市内涝,大家一定要备足沙袋……”从7月24日晚上10点左右开始,应急救援队30名成员冒雨挑灯夜战,装沙袋2000余个,为防御台风做好准备!结束时已然是凌晨时分,大家又累又饿却毫无怨言。

    2021年07月25日 17:13:15

  • 我比任何时候更懂你|中共一大纪念馆馆长薛峰:宣誓言,刻初心

    1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开,宣告了中国共产党正式成立。百年以来,这里始终是中国共产党人的“精神家园”。《共产党宣言》是中共一大纪念馆的镇馆之宝之一,红色封面的是1920年8月的首版,当时仅发行了1000册

    2021年07月25日 15:15:28

  • 非洲青年将总书记的信藏在心里 出发!奔向黄土地

    黄土地上,来自喀麦隆的门杜(Joseph Olivier Mendo‘o)戴着草帽、背着书包,在土坡和桃林中穿梭,时不时地抬头对着山西兴县沙壕村第一书记孟庆克抛出一连串问题。总书记回信勉励留学生:“百闻不如一见”

    2021年07月25日 15:15:23

  • 时政画说丨嘎拉村一家人

    2021年07月25日 15:15:18

  • 我比任何时候更懂你|中共一大纪念馆馆长薛峰:宣誓言,刻初心

    1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开,宣告了中国共产党正式成立。百年以来,这里始终是中国共产党人的“精神家园”。《共产党宣言》是中共一大纪念馆的镇馆之宝之一,红色封面的是1920年8月的首版,当时仅发行了1000册

    2021年07月25日 15:06:44

  • 非洲青年将总书记的信藏在心里 出发!奔向黄土地

    黄土地上,来自喀麦隆的门杜(Joseph Olivier Mendo‘o)戴着草帽、背着书包,在土坡和桃林中穿梭,时不时地抬头对着山西兴县沙壕村第一书记孟庆克抛出一连串问题。总书记回信勉励留学生:“百闻不如一见”

    2021年07月25日 15:06:39

  • #捉谣记#网传梅湖水库抓鱼短视频,系谣言!

    浙江辟谣平台据“慈晓”消息:今天上午,微信及微信朋友圈一条梅湖水库抓鱼的短视频被广泛传播。记者联系了市水利局工作人员请广大网民朋友不信谣、不传谣!不散布传播相关不实信息!要想了解更多的防汛防台讯息,请关注官方平台。

    2021年07月25日 14:43:21

  • #捉谣记#慈溪海塘边“神秘力量”,纯属谣言!

    浙江辟谣平台据慈溪市网信办消息:今天上午,一段30秒短视频在网上传播,视频中,海塘边围聚着不少敲木鱼的中老年妇女,塘下堆满了黄纸和一搜船,类似迷信祈求祭祀活动。视频背景音中称坐标为浙江慈溪。记者向慈溪水利局工作人员进行了核实,对方明确表示,慈溪没有这样的海塘,目前所有道口严守,看到有人就劝离,不可能发生视频中群聚的现象。记者根据传播视频的水印搜索了该发布账号,目前作者已将该视频删除。

    2021年07月25日 14:43:19

  • #捉谣记#奉化方桥一车库被淹视频系谣言

    2021年07月25日 14:43:16

  • #捉谣记#网传“浙江‘烟花’台风没到,桐庐已发生汛情”?假的

    浙江辟谣平台桐庐发布消息:今日,一段配有红色字幕的视频在抖音传播,称“浙江烟花台风还没到,萧山、绍兴、桐庐已经这样了”。经查证,该视频内容并非发生在桐庐!请广大市民朋友们不信谣、不传谣,不关联炒作,不转发来源不明的消息和视频!

    2021年07月25日 14:43:14

  • 一线直击·桐庐丨守住安全线 党员志愿者徒手清理塌方

    “潘村自然村南塆里赵金生房屋后面有一处小范围塌方,影响房屋安全。”7月24日,桐庐县瑶琳镇百岁村村干部郑阳娟在微信群里报告。由于台风“烟花”带来的长时间降雨,土质松软,造成赵金生房屋后高挡墙小规模塌方,塌方物堵塞水渠,改变水流方向,威胁房屋安全。

    2021年07月25日 14:43:09