金华新闻网首页

首页 > 新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市直机关党建创新成果荣获全国“十佳百优案例”金奖

2021-10-26 21:34:04

来源: 金华日报

作者: 申季灵

  金华新闻客户端10月26日消息 记者 申季灵


  10月26日,第三届全国党建创新成果展示交流活动在深圳举行。经过初评、展示、现场竞赛等环节的激烈角逐,我市直机关工委报送的党建创新成果案例——《创新“服务力指数” 提升机关部门建设“重要窗口”质效》荣获全国“十佳百优案例”金奖,为金华党建新添一张金名片。

  今年6—9月,中央和国家机关工委面向中央和国家机关各部门机关党委,各省(区、市)、副省级市、新疆生产建设兵团机关工委征集党建创新案例。

  经专家组评选(分围绕中心、建设队伍、服务群众3个组别),浙江省推报的案例——《浙江金华创新“服务力指数” 提升机关部门建设“重要窗口”质效》在全国528个申报案例中脱颖而出,一举获评全国第三届党建创新成果“十佳百优案例”(围绕中心组)。

  “服务力指数”是金华机关党建围绕中心的创新载体。2020年在义乌试点基础上,市、县两级机关工委联动深化打造的一套针对机关部门在党建统领下服务中心工作成效进行量化排名的评价机制。