金华新闻网首页

首页 > 新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

银发记者团,来了!

2021-11-11 16:43:22

来源: 金华日报

作者: 袁丁 王志金 张辉

image.png


  昨天下午两点半,《金华晚报》银发记者团成立大会在金华日报社三楼多媒体会议室举行。在授旗仪式后,首批银发记者团代表出发到浙江婺剧艺术研究院参观、采访。

  在成立大会上金华日报社党委书记、社长徐赞介绍,作为统筹媒体资源,带领大家拓展社交圈、触摸城市发展脉搏的一种全新尝试,银发记者团的成立,旨在为老年群体建设健康、快乐、幸福的精神家园,搭建展示自我、延伸社交圈的舞台,并在社会弘扬尊老、敬老、爱老的社会风气。他希望老年朋友能发挥自己的聪明才智,和晚报的记者编辑一起,用笔、手机、相机等记录自己的生活、捕捉身边的美好、聚焦身边的感动,在实现幸福人生的同时,为幸福城市建设贡献自己的力量。

380199c7ae2273274c64f2083275ddc.jpg

  市委组织部部务会议成员、市委老干部局局长钟术清表示,晚报银发记者团的成立让广大老同志拥有一个展示自我、发挥余热、相互交流的平台。他希望大家建好、用好、管好这个舆论宣传新阵地,真正把银发记者团打造成为金华“叫得响”“立得住”“传得开”的老年群体“金”字招牌,积极展示银发形象、讲述银发故事、释放银发能量。

b6adec1faad82ab7d9cb992e8b29180.jpg

  “《金华晚报》银发记者团的成立,让我们感知到了报社的一份责任与爱。责任是对于金华这座古老又现代的城市而言的,而爱是对我们这些已经是夕阳无限好的银发人而言。为此,我非常愿意与银发记者团的各位同仁一道,发挥余光与余热,用自己的相机,手机以及录音机,全方位地记录、宣传和推广变化和发展中的金华。”退休前就是中国体育报高级记者的张秀萍,作为首批银发记者团代表在现场动情地分享了自己的初衷。

  正如她所说,首批银发记者团人才济济,他们中既有中国摄影家协会的会员、中华诗词学会会员等文艺爱好者,也有退休机关干部、大学教师、企业主、能工巧匠。因此,如果你也是年龄在60~75周岁,身体健康且行动自如,有一定文字表达能力或摄影基础(征订有《金华晚报》者优先)、能熟练使用电脑和微信的老年朋友,欢迎加入银发记者团。以笔为媒、以墨传情,唱响红色主旋律,描绘共富新图景。