首页 > 新闻  正文

省运会开幕式上,有一群爱哭爱闹又执着努力的萌娃

2022-11-16

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端11月16日消息 记者 季俊磊/文 陈斌/视频

  “这群孩子也太可爱了吧!”11月16日,省运会开幕式排练如火如荼地进行着。下午5时许,第四篇章《征程奋进》进入排演阶段,金华市宾虹小学56名孩子从舞台两侧抱球跑出,上演了一场花式篮球秀。

  56名孩子是本次省运会开幕式所有演职人员中年纪最小的成员,年龄在8—9岁。“孩子们很给力,经过多天排练后,基本上已经达到开幕式演出的要求。”只不过,孩子们毕竟还小,场下会调皮捣蛋,晚上睡觉时会哭着想妈妈。金华市宾虹小学体育老师丁杰说,他们上了场就很投入,每次都能呈现出相对完美的演出效果。

陈斌/摄

我很想爸爸妈妈

但更想让他们在电视上看到自己


  11月11日,56名孩子在学校老师的带领下开始了省运会闭环管理。这意味着,他们将有一个星期的时间无法与父母见面。“刚开始,孩子们挺不适应的。”金华市宾虹小学副校长朱艳文说,为了安抚孩子们的情绪,随队老师给孩子们唱歌,陪着他们入睡。

  “徐子谦哭过好几次呢,我也哭过一次。”采访时,胡乐馨有些不好意思,抿了抿嘴,低下了头。“我现在已经不会了,虽然我很想爸爸妈妈,但更想让他们在电视上看到我。”徐子谦听后说,他会珍惜这次机会,让大家看到最好的自己。

季俊磊/摄

  听到这个话题,越来越多的孩子们围了上来。

  “我还是每天晚上都会想爸爸妈妈,他们会在睡前给我讲故事。”

  “妈妈在观众彩排的时候来过一次,但是她只能远远地看我一眼。”

  “我们有好多同学都哭过,我也哭过。”

  “我们现在会用酒店的座机给爸爸妈妈打电话,告诉他们今天都做了哪些事。”如今,越来越多的孩子已经渐渐适应了没有父母在身边的生活,变得越来越独立。一旁的吴宗霖笑着说,作为开幕式演出人员,他们都会努力跟上音乐节奏,用最好的状态为省运会添彩。


我们会好好排练

让爸爸妈妈和老师都骄傲

陈斌/摄

  现场,56名学生伴着动感的音乐节奏,单手运球、换手运球、变换队形……动作整齐划一。“篮球操是宾虹小学二年级的大课间特色项目,为了练好这次开幕式的节目,大家从7月份就开始策划、编排、训练,大部分动作是在课间操的基础上进行改编的。”丁杰说,这次参演省运会,对孩子来说也是一次难得的实践机会。

季俊磊/摄

  据悉,这56名孩子来自宾虹小学三个班级。“为了不影响孩子课业,学校还专门安排了任课老师随队,让孩子们的学习与学校课程进度保持一致,他们每次排练都会随身携带一本课外书,空闲时间会保持阅读习惯。”朱艳文说,参演省运会开幕式,家长都很支持,希望通过此次活动锻炼孩子坚毅、执着的精神品格。

  许思默说,虽然他们每天的排练时间很长,但她觉得特别幸运能参演开幕式,这将会成为她脑海中一段美好的回忆。

  记者离开时,天空开始飘起小雨,这群萌娃和其他演职人员一样,依然坚守在排练的岗位上。王钧毅说:“我们会好好排练,让爸爸妈妈和老师都骄傲。”

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。