首页 > 新闻  正文

跌至5℃!备好冬衣吧,速冻模式开启!断崖式降温即将到来

2022-11-25

来源: 综合自小时新闻 金华市气象台

作者: 俞佳妮

在月底强冷空气到来前,气温偏暖的格局还将持续。

今天,金华阴有时有小雨,后半夜雨止转阴天,温度16~19℃,偏西风1~2级。

明天周六,可能是未来七天里天气最好的一天了,不仅不下雨,还可能见到阳光,大家有洗晒安排的可要抓紧时间。

等周日新一轮降雨开启,会一直绵延到冷空气到来后,所以下一个好天气可能要等12月了。

预计29-30日,强冷空气影响金华,我们将迎来一次大幅降温、大风和降水天气过程。


微信图片_20221124184539.jpg


这次冷空气不再是小打小闹,强度可以达到寒潮级别的BOSS级冷空气,它的到来将彻底扭转偏暖的局面,甚至转为气温偏低!

气温暴跌、断崖式降温、速冻将成为下周中的关键词。

金华市区12月1日的最低气温可能一举跌至5℃左右,高山区甚至可能出现雨夹雪等混合态降水。

由于目前预报时效还比较长,金华新闻客户端将继续保持关注。

大家可以趁周末整理衣橱,冬天的衣物可以预备了。

天气趋势预报:

预计未来七天前期多过程性降水天气,阴雨转换较快,气温较平稳;29日前后强冷空气影响,将有一次明显的降温、降水和风力增大过程。


具体分日预报:

11月25日(星期五):阴有时有小雨,后半夜雨止转阴天,温度16~19℃,偏西风1~2级

11月26日(星期六):阴转多云,温度16~21℃,偏东风2~3级

11月27日(星期日):多云转阴有雨,后半夜雨渐止转阴到多云,温度14~20℃,偏东风2~3级

11月28日(星期一):多云到阴,部分地区有阵雨,后半夜阴有雨,温度16~25℃,偏西风2~3级

11月29日(星期二):阴有雨,温度13~18℃,偏东风3~4级

11月30日(星期三):阴有时有雨,温度7~10℃,偏东风3~4级

12月01日(星期四):阴有时有雨,温度5~7℃,偏东风2~3级


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。