首页 > 新闻  正文

又一场0-0,韩国乌拉圭互交白卷

2022-11-25

来源: FIFA世界杯微博 澎湃新闻

作者:

  世界杯小组赛H组首轮比赛结束,乌拉圭队0-0战平韩国队。这也是本届世界杯的第四场0比0。



  上半场双方大开大合拼抢激烈。第19分钟,巴尔韦德接队友长传停球后直接射门高出横梁。第22分钟,乌拉圭队右路打出配合,努涅斯最终的中路包抄差之毫厘。第34分钟,韩国队前场打出漂亮的配合。黄义助最后的推射稍稍高出横梁。第43分钟,乌拉圭利用角球由戈丁的头球攻门,无奈击中了球门立柱弹出。



  易边再战,双方继续延续着上半场的激烈对抗。第62分钟,努涅斯边路一路杀入禁区后横传无奈被韩国门将金承奎拦截。第69分钟,卡瓦尼接队友挑传转身抽射被封堵。第77分钟,曹圭成禁区外远射偏出。第80分钟,努涅斯外围兜射偏出。第89分钟,巴尔韦德势大力沉的远射击中球门立柱。最终双方均无建树0-0握手言和。



  作为本届世界杯上最后一个出场的亚洲球队,韩国队没能延续此前沙特和日本的“奇迹”。

  北京时间11月24日,在赖扬的教育城体育场,H组的乌拉圭和韩国一同亮相,最终,两次击中立柱的乌拉圭队0比0战平韩国队。


澎湃新闻
,赞103
  而相比0-0的比赛结果,有一人先上了热搜,他就是47岁的乌拉圭队主帅迭戈·阿隆索。

图片

  有网友直言:没想到这场比赛“最好看的”,是乌拉圭教练。图片

图片
图片图片
图片

  没错,他就是15年前曾身披上海申花战袍、在中超赛场摧城拔寨的高中锋。谁能料到,当年一度被诟病“水货”的阿隆索,如今能有如此华丽的转身?


澎湃新闻
,赞143

  改穿西装、发型一丝不乱的阿隆索,已是教练界的当红新人,但老资格的申花球迷,熟悉的却是乌拉圭人身披蓝衫、攻城拔寨的英姿。

图片

  从“申花名宿”,到乌拉圭出线功臣,一个转身之间,却已是15年沧海桑田。

图片

阿隆索曾是申花旧将。

  2007年初,朱骏注资的上海联城在转会市场一口气引入三位南美知名国脚,阿隆索是其中名头最响亮的一个。而此后联城与申花闪电合并,阿隆索也成为球队的新9号。

  但彼时有伤在身的他对中超氛围并不适应,主帅吉梅内斯对他的使用也槽点满满,联赛前9轮,一球未进的阿隆索,被贴上了“水货”的帽子。

  经历短暂调整,阿隆索逐渐复苏,新帅吴金贵上任后连场进球,彻底逆转了差评。梅开二度助申花客场3比2逆转国安,更堪称其中超生涯代表作。可惜赛季收官阶段乌拉圭中锋遭遇伤病,不得不提前回国治疗。

  整个赛季,阿隆索为申花攻入12球,帮助队伍拿到A3冠军。临别时,乌拉圭人眼含热泪地表示,希望自己还能回来,继续为申花效力。遗憾的是,双方新赛季未能再续前缘。

  那么,迭戈·阿隆索是怎么当上乌拉圭队主帅的呢?

  自卡塔尔世界杯南美区预选赛开战后,乌拉圭队状态一落千丈,前7轮预选赛只取得2胜,14轮之后也只名列南美区第7,对于一支拥有苏亚雷斯和卡瓦尼的老牌强队而言,这是完全无法接受的表现。

  战绩欠佳,必须有人出来背锅,这轮到了执教球队15年之久的塔瓦雷斯。尽管4年前拄着拐杖指挥球队的老帅令见者肃然起敬,但再高的威望,在连败之下也格外脆弱。

  在几经权衡后,迭戈·阿隆索领命上任。

  身为乌拉圭少壮派教头的代表,此前阿隆索先后率领墨超球队帕丘卡和蒙特雷,拿过中北美洲及加勒比海冠军联赛冠军,算是小有所成。

  2019年12月,阿隆索成为美国职业足球大联盟球队迈阿密国际队队史首位教练。但在这支贝克汉姆重金注资的球队,他只执教了24场比赛,球队虽打入季后赛,但最终只名列第10。

  去年1月7日,阿隆索被俱乐部免职,此后一直赋闲。

图片

  比起堪称乌拉圭足球教父的塔瓦雷斯,阿隆索无疑是小字辈,足协与他也只签署了一份短合同,待到球队打完世预赛便正式到期。

  然而,就是这份核心工作净时长不过360分钟的超短约,却见证了乌拉圭的起死回生:

  1月末FIFA比赛日,乌拉圭先是1球小胜巴拉圭,随后4比1击破委内瑞拉,出线局势转危为安;待到3月决定出线的2场决战,乌拉圭凭借德阿拉斯凯塔的破门,1比0击败上届预选赛黑马秘鲁,提前1轮撞线成功。

  随后,他也获得了正式率领乌拉圭出战卡塔尔世界杯的机会。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。