首页 > 新闻  正文

判刑!她竟然放火烧了父母房子

2022-11-25

来源: 人民日报客户端上海频道

作者:

  11月18日,经上海市普陀区人民检察院提起公诉,被告人张某犯放火罪被判处有期徒刑三年二个月,而她放火烧的,竟是自己父母的房子。

  今年6月5日,普陀区某小区某楼栋401室着火,邻居赶忙报警。401室是张爷爷和陆奶奶的家,三年前张爷爷不小心摔倒后,一直住在医院,老两口共有4个儿女,疫情期间,陆奶奶被三女儿接到自家居住照顾。

  兄弟姐妹中,二女儿张某住得离父母最近。自打父亲生病住院,二女儿便向母亲申请由她照顾父亲,母亲每月支付其7000元照料费。“我要住进父母家,反正空着也是空着。”疫情期间,母亲每月的照料费断了供,张某生活拮据,便想把自家房子出租出去,自己住进父母的房子。

  此前老两口早早就房产分配问题召开过家庭会议,约定房产份额四弟分40%,另外三姐妹各分20%。6月2日,母亲、大姐及三妹怕张某私自处理房产,一同回家取走了房产证及户口本,张某得知后,发信息扬言“别把我惹急了,大不了放火统统烧光,谁也别想!

  6月5日上午9时许,邻居听到401室开门声,不到半小时,401室着火了,邻居们纷纷报警。因为很多邻居都看到二女儿来过案发地点,民警便找到张某询问情况,张某称怀疑是其三妹放火。


c8e1ee62c171a7cc6a92e4c47f58f63.jpg?x-oss-process=style/w10

案发现场

  为了查清真相,检察官收集多方证据,形成了完整证据链,足以证明犯罪嫌疑人张某在案发现场纵火的犯罪事实。虽然张某到案后始终否认有纵火的犯罪事实,但在完整的证据链条下,张某即使再多狡辩也无济于事,确凿的证据完全能证明张某放火的犯罪事实。

  检察官认为,张某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以放火罪追究其刑事责任。11月18日,经上海市普陀区人民检察院提起公诉,被告人张某犯放火罪被判处有期徒刑三年二个月。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。