金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

行动迅速 服务到位 工行金华分行全力支持民生企业复工复产

2020-03-09 15:01:36

来源:

作者:

浙江伟丰肉食品有限公司从事鲜肉、肉制品、净菜等农产品的加工销售,建有生态养殖场,主要养殖金华特有的两头乌猪。作为浙江省名单内疫情防控重点企业名单(第一批), 新冠肺炎疫情暴发后,由于市场肉类需求量激增,为保障猪肉供应,企业正月初五就开工,原材料采购量逐步加大,导致流动资金存在一定缺口,因此比较着急。

春节后,工行金华分行客户经理蔡李琦主动联系浙江伟丰肉食品有限公司,了解企业的情况后,走访当日收集了企业贷款所需资料,加班加点整理材料、撰写调查报告,并积极与上级行沟通交流,最终在两天内通过了为该企业新增发放200万元信用贷款的审批。在此期间,为减少企业人员的外出,蔡李琦不惧疫情,在做好自身防护的同时,多次往返于单位和企业之间,不慎崴伤脚踝。但是,她毫无怨言,仍然一瘸一拐地为客户贷款事宜来回奔波,赢得了企业的好评。

   春节以来,工行金华分行在抓好疫情防控的同时,把支持企业复工复产作为重点工作抓实抓细,行动迅速,服务到位,以精准、高效、贴心的金融服务践行国有大行的担当和使命,全力帮助小微企业渡过难关,稳步恢复经营生产。

一是优化续贷等服务。针对防疫物资生产、流通、运输企业,以及受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等领域的小微企业,根据其合理需求,提供续贷、展期、调整还款等服务,帮助企业纾解还款接续等难题。

二是提升信用贷款额度。针对受疫情影响、资金需求较大的小微企业,将信用贷款额度提高,更有效地支持企业抗击疫情,更快复工复产、扩大经营。

三是推出多种便利优惠措施。为防疫重点小微企业提供专属优惠利率,显著降低相关企业融资成本。

四是创新提升线上金融服务。充分发挥线上融资绿色、便捷的优势,为客户提供线上安全、高效的金融服务。针对防疫以及复工复产的小微企业,推出了“抗疫贷”“医保贷”“用工贷”等专属线上信用贷款。

五是提供全方位综合服务支持。抽调信贷专家组建专门的服务团队,开辟绿色通道,简化业务办理流程,对符合条件的小微贷款随到随审随批。同时,根据小微企业需求配套提供支付、结算、咨询等各类服务,全面满足小微企业“融资+融智+融商”的综合服务需求。