金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

支持企业复工复产 工行金华分行推出“工银e钱包”全线上薪酬服务

2020-03-27 09:56:17

来源:

作者:

为做好企业员工金融服务,解决新冠肺炎疫情防控期间企业员工不便到银行网点办理业务的难题,为企业尽快复产复工创造良好条件,根据监管部门的要求,工行金华分行积极响应,迅速推出“工银e钱包”全线上薪酬服务方案,实现薪酬发放“零接触”,方便企业快速、安全、高效发放薪酬及各类补贴。同时指导辖内各机构根据不同企业情况分类施策,快速做好落地服务对接。


“工银e钱包”线上薪酬服务模式以“工银e钱包”为基础,将企业员工线上开户功能输出至企业或该行线上平台,包括企业内部OA系统、服务于企业员工的微信小程序或微信公众号(运营主体为该行或企业均可)、工行融e联等,员工登录上述平台,通过“工银e钱包”在线开立该行电子账户,系统将企业员工姓名、账号等信息返传给企业,财务人员编制数据文件用于薪酬发放,无需手工搜集员工账号信息,有效避免信息差错。企业员工无论是在本地还是异地,均无需新开实体银行卡,可凭工、农、中、建、交、邮储六大银行卡在线办理,全程不需接触银行线下渠道和人员,有效避免潜在的病毒交叉感染风险。


目前,除浙江外,工行的北京、江苏、四川、苏州等多家分行应用该模式为多家企业提供服务,帮助企业解决实际困难,深受企业欢迎。下一步,工行将开展G-B-C三端联动,加强重点行业、重点领域、重点企业的新模式推广应用,全力以赴做好金融服务保障,为打赢疫情防控攻坚战提供支持。