金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行开展反洗钱宣传履行大行社会责任

2020-05-15 08:58:21

来源:

作者:

近日,为普及反洗钱法律法规,提高全社会反洗钱意识,工行金华分行参加市人行开展的以“预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序”为主题的金华市反洗钱知识竞答活动,进一步培育全社会共同参与反洗钱、打击洗钱犯罪的良好氛围,履行国有大行的社会责任。

此次宣传通过手机参与互动答题,宣传内容贴近人们日常反洗钱常规知识。不仅提高了社会公众的反洗钱意识,为有效预防和打击洗钱活动,营造和谐稳定的金融发展环境发挥了积极作用。

    一直以来,工行金华分行在在金华银保监分局、金华银行业协会的指导下,利用多种手段、方式向广大民众宣传反洗钱知识。 一是提升宣传主动性。该行以各网点为单位组织全体员工积极参与,强化宣传落实。辖内各机构均通过形象直观、易于理解、便于传播的宣传手段,如LED电子显示屏滚动播放宣传标语、制作宣传展板、发放宣传折页、设立咨询台等等。各网点以大堂经理为主,其他员工辅助,主动向到店客户展开反洗钱宣传,以生动详实的案例解读打击洗钱的重要性,以鲜活典型的例子阐述黑恶势力的危害性,让客户在办理业务中接受教育,提高对洗钱犯罪的认知度和防范性。 二是扩大宣传辐射面。辖内各机构积极开展进社区、进乡村、进企业等宣传活动,向社会公众发放宣传折页,提升社会公众的反洗钱意识,扩大宣传辐射面,提高受众人数,增强人民群众参与度,把反洗钱宣传做的更“接地气”,更通俗易懂,更易于接受。三是提升风险意识。各机构员工在向办理业务的公私客户普及反洗钱知识、引导社会公众加深对洗钱危害认识的同时,也提升自身对洗钱犯罪及其他各类诈骗行为的认知和防范,有利于将“风险为本”的反洗钱工作理念和方法贯穿到各业务环节和工作流程当中,进一步夯实了内部风险控制管理基础;在宣传反洗钱工作的同时,也积极宣传该行的业务和品牌,展示该行良好的社会形象,表明该行履行社会义务,做好反洗钱工作的坚决态度。同时,该行将反洗钱宣传作为常态化工作,建立长效机制,不断为反洗钱、打击洗钱犯罪贡献工商银行的力量。