金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行上线“缴费开票集成系统” 实现缴费开票一次也不用跑

2020-05-15 08:58:22

来源:

作者:

近日,工行金华分行与金华教育学院签署合作协议,正式上线缴费开票集成系统”。该系统实现了缴费开票一体化,充分解决了金华教育学院培训学员“缴费难”“开票难”的问题,在方便学员缴费、减少人员接触的同时也提高了财务人员的工作效率,为学院“师干训”业务的发展提供了强大的系统支持。

    目前,“缴费开票集成系统”主要给学院提供用户及其角色维护、基础参数维护、收费数据维护、线上、线下多渠道多场景缴费、在线开立电子发票三大主要服务功能。该系统主要有在线扫码支付、刷卡、手机扫码支付三种支付方式,到帐日均为T+1,免收扫码刷卡手续费。系统投入使用后,工行金华分行将持续提供完善的后续服务,包括相关软件的故障处理和更新升级,提供免费的产品技术支持,并为操作人员提供免费的日常操作和维护知识培训。

一直以来,工行金华分行积极贯彻落实市委市政府关于“全面振兴金华教育”的精神,在金华银保监分局、金华银行业协会的指导下,持续加大对金华教育事业的支持力度,坚持不懈地推动与在金院校的合作力度和深度,积累了从学校建设、运营、流程管理及学生综合服务的全流程一体化服务经验。在学校建设阶段项目融资业务方面,工行金华分行可有效满足学校建设阶段融资需求;在学校运营阶段,工行金华分行可应用工行强大的电子银行及线下网点体系为学校提供POS机系统直连、对公及个人上门结算、传统存款理财、特色银企互联等服务,满足学校运营管理阶段金融需求,提升资金及财务管理效率,节约人力资源成本;学生综合服务方面,依托工行金华分行线上结算流程的服务能力,工行金华分行技术团队可通过个性化系统开发的形式专门开发接口对接贵校学生平台,实现一系列综合化系统和金融支持。随着物联网技术的进一步兴起,工行金华分行也不断的加大在“智慧校园”领域探索的脚步,为学校、教师、学生提供全方位一体化的一揽子金融服务。

本次合作是工行金华分行致力于转型发展的又一平台支撑,是工行金华分行加强与地方高校深度融合的又一标志性成果。工行金华分行将充分利用本次合作契机,深入思考合作新模式、新渠道,不断拓展合作新路径,建立科学合理、行之有效的合作机制,将继续发挥系统内产品建设、流程优化、争先创优、以及长期服务大学院校的管理优势,形成良好互动氛围。未来,工行金华分行将与金华地方高校对有关项目秉持共同建设、协同管理、通力合作,开展全方位、多领域、多层次的合作,为打造更广阔的银校融合发展平台而不懈努力。实现资源共享、互利共赢、共同发展的目标,共同谱写银校合作的新篇章,提供属于银校合作的“金华样板”!