金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行积极运用国际贸易融资产品支持外贸企业发展

2020-07-02 12:23:39

来源:

作者:

今年以来,面对全球疫情和市场剧烈波动对外贸企业的影响,工行金华分行积极拓宽企业融资渠道、降低企业融资成本,为企业提供本外币一体化、贸易过程全链条综合化服务,努力为外贸企业纾困解难,支持企业复工复产。
        截止5月末,工行金华分行发放国际贸易融资4854.82万美元,同比增幅21.65%。首次办理了进口TT融资、进口项下现汇贷款、自有资金出口发票融资和出口订单融资,突破了大客户风险参贷业务、国内证福费廷等,进一步丰富了业务品种,满足了企业多元化需求。一是分品种剖析产品特性、适用客户和场景,根据企业不同情况,设计进、出口双优三种组合模式,灵活运用融资+资金产品组合,提升企业收益同时促成业务落地。二是广泛走访外贸企业,积极回应企业收汇延后、不确定性增加的实际困难,运用现汇贷款、福费廷等贸易融资产品,缓解企业资金压力,提升收汇安全性。 三是紧盯重点客户,用好风险参贷产品价格优势,关注同业政策调整,持续跟进报价,最终实现业务突破。

今后,工行金华分行将以重点贸易融资产品为带动,贴近客户需求,进一步增强贸易融资产品适用广度,持续提升客户体验,提升外汇业务综合服务能力,服务实体经济和外贸外资企业。