金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行做好疫情常态化防控工作

2020-08-17 10:30:24

来源:

作者:

 今年以来,为不断适应疫情形势新变化,进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作进一步做好疫情常态化防控工作。工行金华分行坚持底线思维,增强忧患意识,贯彻落实好地方政府和总省行相关部署和要求,持之以恒做好疫情常态化防控工作,统筹抓好疫情防控、金融保障和经营管理各项工作,为员工和客户提供安全和谐的常态化防疫环境。

该行严格遵守“慎终如始、科学施策、关爱员工、落实责任、举一反三、因地制宜”的工作原则,持续抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作,持续巩固来之不易的成果。一是严格落实主体责任。严格落实一把手负总责的工作责任制,抓细压实各机构主体责任和不同层级人员的“四方责任”,分岗担责,分级负责,将责任有效传导,防止懈怠心理抬头。

二是严格员工健康监测。严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,特别是坚持机构和个人健康监测报告制度。三是严格重点场所防控。落实属地管理要求,紧盯日常办公、车库等重点场所,强化空气流通、清洁消杀等措施不放松,消毒频率不降、次数不减。四是严格餐饮安全标准。要加强全流程管理,把好食材、环境、加工、人员等重要关口,突出加强冷链食材管理。五是严格员工行为规范。落实勤洗手、戴口罩等个人卫生管理要求,倡导健康生活;坚持不聚集、不扎堆,非工作需要不串岗,保持安全的办公密度和接触间距。六是严格第三方管理。压实压紧第三方服务公司责任,有效强化第三方人员管理,以更严的措施、更高的标准落实好防疫各项措施。