金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行开展“送清凉下基层”活动

2020-08-17 10:30:25

来源:

作者:

    为做好员工防暑降温工作,特别是确保营业网点员工、一线营销人员在高温季节平安工作、生活,近期,工行金华分行在全行开展“送清凉下基层”活动。

该行本部以及各支行工会把开展“送清凉下基层”活动作为落实省、市工行党委为基层员工办好十件实事的重要举措来抓。结合各单位实际,开展形式多样的“送清凉”“送健康”“送关爱”活动,通过网讯、融e联以及举办健康知识讲座等进一步做好防暑防病健康知识宣传普及。

工行金华分行行领导、各支行行领导、工会负责人带队,并根据当地天气情况,及时走访慰问基层一线员工(尤其是外拓营销人员、上门服务人员等),为员工送去清凉饮料、必需药品等防暑降温物资,传达落实工行党委对基层员工的关心关爱。

    同时,该行各级工会从“员工关爱”的高度,积极协调相关部门认真做好空调、电风扇等降温设备的检查、清洁、维修,为一线员工提供清凉舒适的工作、休息环境;做好净水器(或桶装水饮水机)等设施的清洁,确保员工饮用水卫生;进一步重视员工食堂卫生、网点配送餐工作,为员工提供营养、可口的饭菜。在下基层送清凉活动中,要实地察看网点职工小家的建设情况,了解基层员工的工作、生活环境,倾听员工的诉求,关心了解员工需求,帮助协调解决员工实际困难,同时做好孕期女员工健康保护工作。并鼓励各支行不断创新工作方式方法。