金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行加强汛期防范确保档案安全

2020-08-17 10:30:25

来源:

作者:

    今年6月份以来由于受梅雨影响,金华当地出现了持续时间较长的降雨过程,给工行金华分行档案中心库区安全带来了一定的压力。针对目前严峻的防汛形势,工行金华分行高度重视汛期安全工作,采取必要的措施,确保库区各种档案的安全。

    一是重视防汛工作,落实档案安全责任。充分认识汛期档案安全的重要性,增强责任意识。克服建库以来从未出现汛期安全事的故侥幸心理和麻痹思想。落实汛期档案库区主体责任和汛期防控措施,做到出现突发情况第一时间报告和记录制度,确保安全度汛。

    二是加强检查,排除安全隐患。对档案库房、内外设施和库区周边特别是重点部位的防汛安全进行了排查,全面了解现有档案库房的情况,发现问题及时报告和排除。与分行安全保卫部一起召开驻点保安员安全班会,要求加强汛期库区日常巡查频次,实时查看监控设备、报警设施是否正常,落实汛期每班交接班报告安全制度,及时掌握库区汛期库区安全动态。

    三是主动完善汛期防范预案,加强应急管理。在原有防范预案措施的基础上,要求员工和驻点保安熟悉防汛沙袋的堆放位置和使用。强化措施的实际操作,在防止库房、门窗等受到雨水侵袭、确保避雷等设施完好的同时,要求在极端情况下如何利用地形优势使用备用工具快速排水的应急操作方法。