金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动

2020-08-17 10:30:26

来源:

作者:

今年以来,根据总省行创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机”的要求,工行金华分行组织开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,引导该行广大党员干部走在前、作表率,推动该行机关党的建设高质量发展。

一是强化组织领导,细化创建措施。充分认识创建模范机关的重大意义,切实加强组织领导,强化责任担当,层层抓好落实。成立创建模范机关领导小组,小组组长由分行直属党委书记担任,分行直属机关党委承担分行模范机关创建工作的专责职能,制定细化创建工作方案,负责模范机关创建的各项组织工作。各党支部结合自身实际和部门业务特点,明确模范机关创建工作的重点任务,切实抓好落实。群团组织要充分发挥联系广泛的优势,积极引导各自所联系群众参与到创建模范机关工作中来。

二是开展评选工作,大力弘扬先进。活动中注重培育、选树先进典型,激励党员干部和基层党组织争做先进、争做模范。强化结果运用,各党支部创建活动开展情况将纳入党建工作考核评价及各项创先争优评选工作,并择优向分行推荐模范机关创建工作先进单位。

三是各党总支机关支部可以参照执行,积极开展创建模范机关活动,使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动事业发展的有效方式。