金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行开展“青年理论学习小组”创建活动

2020-08-17 10:30:27

来源:

作者:

工行金华分行认真贯彻落实《关于推进中央和国家机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》,高度重视该行青年员工理论武装工作,引导青年员工尤其是年轻干部群体坚持读原著、学原文、悟原理,实施青年理论学习提升工程。

今年以来,该行在机关、各团支部开展“青年理论学习小组”创建活动,组建一支青年理论学习队伍,把青年党员和积极向党组织靠拢的青年骨干组织起来,通过沙龙讨论,课题研讨等方式,增强青年骨干队伍的理论水平。

一是开展“青年理论学习小组”开班仪式。二是开展“学理论、找差距、补不足”活动:组织全体团员通过学习党章、党规,寻找不足。组织全体团员通过“学习强国”APP、新闻联播、人民日报、《求是》杂志等渠道,了解掌握时事政治动态、经济金融运行情况,指导工作,结合当前该行的中心工作,立足岗位实际,明确努力方向。该行下属的各团支部结合支部学习情况,围绕主题,以制作H5的形式展现学习过程,呈现学习成果。三是开展“读理论 写体会”活动。组织员工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平谈治国理政》第三卷内容,写500字左右心得体会。