金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行三举措加强内部管理信息化积极推动“线上跑”

2020-08-17 10:30:27

来源:

作者:

    近年来,工行金华分行通过推进数字化无纸办公、档案信息化建设和远程会议模式三大举措,持续加强内部管理信息化,积极推动“线上跑”。

一是继续推进数字化无纸办公。坚持不断完善和丰富办公平台的各项功能,打造方便高效和安全可靠的公文、行政印章、等线上办公场景。同时依托工银e办公软件积极推进掌上办公,今年以来新增移动签批公文、移动远程监印、掌上处理公文等一系列掌上办公便利功能,进一步提升办公效率。

二是大力推动档案信息化建设。积极建设一体化综合档案系统,档案数据直接联通业务系统,做到全流程数字化管理,同时将档案的借阅利用全部通过系统在线上完成,减少纸质审批环节。大力推动存量档案数字化,将历史档案信息全部扫描数字化后导入统一数据库,直接在线上查询利用。

三是积极推行远程会议模式。在做好传统会议管理的同时,结合本次疫情防控的要求,大力推进会议的线上化,将我行“红杉树”线上会议系统作为行内会议的主要形式,将腾讯(微信)手机会议作为行外会议的首选模式,减少集中开会次数,将平板电脑作为会议资料的主要载体,方便信息传递,提升会议效率。