金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经 > 金融之窗  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行持续推进老年人 金融服务工作

2021-09-20 08:39:30

来源:

作者:

    今年以来,为进一步做好金融适老服务,弘扬中华民族尊老传统美德,工行金华分行在金华银保监分局的指导下,从强化老年客户服务意识、持续开展形式多样的宣传、加强现金服务基础设施保障等多方面续推进老年人金融服务工作

    一是强化老年客户服务意识。工行金华分行推行老年客户厅堂暖心服务“十个一”,即微笑多一点、嘴巴甜一点、迎送勤一点、关注多一点、语速慢一点、声音大一点、倾听近一点,提示全一点、性子好一点、动作快一点。严格执行有关老弱病残孕等行动不便客户的服务规范标准。

二是持续开展形式多样的宣传。工行金华分行在做好网点宣传的同时,还开展上门服务,进行反诈宣传,向客户特别是老年居民开展防诈骗宣传。还通过集中宣传活动进社区、进农村等形式扩大防止诈骗集中宣传活动范围,与金融知识宣传和普及相结合,及时向客户进行防止诈骗宣传。将四季度定为老年人集中宣教季,宣教主题为“老吾老及人之老,反诈防骗控风险”,组织辖内各行紧扣宣教主题,结合老年群体实际需求,广泛深入开展宣教活动,做到内容丰富、重点突出、形式创新、成效明显。

三是加强现金服务基础设施保障。工行金华分行以服务客户为中心,保持线下服务渠道基本稳定,加强现金版远程智能柜员机、综合型现金智能柜员机等新型设备投产试点,扩充传统自动柜员机大额、非现等功能,更大程度响应客户需求。加强网点柜面现金和自动柜员机现金供应,做好自动柜员机日常运维保障,确保各类现金通道运行通畅、使用便利。