金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经 > 金融之窗  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动

2021-09-20 08:39:31

来源:

作者:

为切实做好打击防范电信网络诈骗、跨境赌博的工作,有效应对和防范电信网络诈骗、跨境赌博,保护人民群众财产安全和合法权益,根据监管部门的要求,工行金华分行在总省行的部署下在全行组织开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传活动

    一是提高思想认识强化工作落实工行金华分行高度重视打击治理电信网络诈骗、跨境赌博工作的重要性和紧迫性,组织在全行范围内开展防范电信网络诈骗和跨境赌博宣传活动。该行加强行内部门联动,结合实际,进一步细化宣传措施,抓紧制定宣传活动方案并推动落地,确保宣传工作全面开展并取得实效。

    二是深化开展线上宣传。工行金华分行加大媒体渠道的宣传力度,充分利用各类媒体渠道围绕本次宣教重点内容进行集中报道。该行灵活宣传方式,积极积极创作H5、漫画、海报、短视频等作品进行推广发布,并组织互动性强的宣传活动,进一步提升宣传效果。拓宽宣传渠道,积极运用微信公众号、视频号、微信朋友圈、微信群、微博、、短信等新媒体拓展宣传覆盖面。

    三是提升线下宣传质量。工行金华分行严格落实当地疫情防控要求,因地制宜开展形式多样的线下宣传活动,切实提升宣传效果。扎实抓好营业网点阵地宣传。该行组织辖下各营业网点利用电子屏幕、跑马灯滚动播放反诈拒赌宣传语、微视频,张贴宣传海报;在柜台、咨询台摆放工总行统一提供的《防范电信网络诈骗宣传手册》;对到网点办理业务的客户发放上述宣传手册,推荐关注“国家反诈中心”官方号,下载安装“国家反诈中心”APP;在客户等待时间,针对当地反诈形式,开展反诈微沙龙宣传。该行组织开展“进社区、进农村、进家庭、进学校、进企业”宣传活动。针对学生、老年人、企业财会人员、务工人员等高危群体积极组织开展“五进”宣传活动,通过上门辅导、集中培训、发放《防范电信网络诈骗宣传手册》等方式,深入开展反诈拒赌线下宣传。借助秋季开学进校园驻点发卡等活动契机,持续开展重点学校宣教工作。积极筛选当地交易量排名前列、且人流量大的银行卡特约商户(以大型商场和超市等为重点),驻点集中发放《防范电信网络诈骗宣传手册》等相关资料,引导人群推荐关注“国家反诈中心”官方号,推荐下载安装“国家反诈中心”APP,同时向商户普及依法使用支付渠道、防范出借企业账户诈骗相关知识。活动期间,各支行宣传场次不少于1场。该行深入孵化园区、小微企业集中登记注册地等区域,做好账户服务便民惠民政策宣传。该行进一步加强与工商部门的联系,重点针对孵化园区、小微企业集中登记注册地等,通过上门宣传、分发折页等形式,积极宣传该行优化开户服务政策及结算套餐、普惠金融贷款等产品优势。

工行金华分行以此次宣传活动为契机,积极探索创新宣传模式,积累宣传经验,完善宣传体系,将反诈拒赌宣传工作作为一项长期重点工作来抓,建立上下联动、部门协同的常态化、长效化宣传机制,提升全行对防诈拒赌的宣传、预警、劝阻水平彰显该行的大行担当。