金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 财经 > 金融之窗  正文

关注金华新闻

微信

微博

工行金华分行两手抓 加强老年人金融服务体验

2021-09-20 08:39:31

来源:

作者:

   今年以来,工行金华分行在金华银保监分局的指导下,聚焦老年客户服务需求,持续完善和健全为老年客户提供金融服务,以满足老年客户日益增长的金融服务需求。

    一是多形式加大宣传力度

     工行金华分行高度重视针对老年人的金融知识宣教工作,特别明确要将老年人作为重点宣传对象,全力打造有特色、见实效的老年人宣教长效机制。本年度,工行金华分行结合“3·15”国际消费者权益保护日、“普及金融知识万里行”、“普及金融知识,守住‘钱袋子’”、“防范非法集资宣传月”,积极开展进社区、进农村的宣教活动,向老年人普及银行智能技术应用知识,帮助老年人了解金融新事物,化解顾虑,增强老年人对智能技术的信任,助力推动防范非法集资、电信网络诈骗等的宣传普及。工行金华分行累计开展进社区、进农村活动100余场,累计覆盖老年人达5000余人次。

    二是加强从业人员培训提升业务人员服务技能。为提高网点服务水平和特殊情形处理能力,给老年客户提供更顺畅的服务,工行金华分行在持续强化业务人员培训的基础上,进一步完善培训管理。制定下发相关的工作要求,落实建立客服经理轮岗管理机制、加强新员工培训管理、强化运行队伍岗位练兵管理、进一步探索提升培训质效的各项培训管理工作。推动“微培训”实施培训模式改革。工行金华分行以微课为实施载体,推动网点学习培训模式改革。凭借微培训“短、平、快”的优势,充分挖掘员工的碎片时间,实现精简高效的培训,有效提升业务运营培训效果;高度切合业务实际需要确定培训内容。重点针对银行结算账户涉赌涉诈,特别是防控老年客户被诈骗,对员工持续高频地开展防控、治理和对客宣传培训,提高网点一线防范电信网络诈骗和阵地宣传成效。