金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|尹学群在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上强调:坚守初心勇担当 重整行装再出发

2020-01-12 08:41:48

来源:

作者:

  金华新闻客户端1月12日消息  记者 吴振荣

  1月10日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委副书记、市长尹学群强调,要以习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神为指导,按照中央、省委和市委部署要求,敬终如始、善作善成,重整行装再次出发,不断深化自我革命,持续推动政府系统不忘初心、牢记使命,努力为高质量推进现代化都市区建设作出新贡献。

  市领导张伟亚、邵国强、祝伦根、陶叶萍、董旭斌,市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加会议。

  尹学群指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,为新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对习近平总书记的重要讲话精神进行了全面系统解读、提出了贯彻落实要求。我们要深刻学习领会中央、省委和市委总结大会精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强守初心、担使命的自觉性和坚定性。

  尹学群指出,根据中央、省委和市委统一部署,在市委的坚强领导和省委巡回指导组的精心指导下,市政府党组把主题教育作为首要政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持将学习教育贯穿始终,聚焦主题主线,做到入脑入心、知行合一;坚持将调查研究贯穿始终,瞄准实践导向,做到求真务实、精准破难;坚持将检视问题贯穿始终,紧扣深剖细查,做到刀刃向内、自我革命;坚持将整改落实贯彻始终,着眼查改贯通,做到即知即改、立行立改,基本实现了进一步坚定理想信念、提升理论水平、焕发履职热忱、树牢群众观念、转变政风行风的预期目标。

  尹学群强调,要巩固成果、扩大成效,不忘初心再出发、牢记使命勇担当。要坚持不懈抓学习。把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,始终做到初心如磐、使命在肩。要刀刃向内抓整改。既要坚持问题导向,以纵深推进“10+1”专项整治为抓手,对已整改的问题进行“回头看”,又要继续深入开展“三服务”工作,把主题教育激发出的良好状态转化为解难题、优服务、促发展的良好成效。要拼争抢创抓发展。拼尽全力抓好“开门红”,坚定不移将“对标比拼勇赶超”进行到底,高水平认真谋划好全年各项工作,扎实做好岁末年初安全稳定、市场保供稳价、困难群众慰问等工作。要从严从紧抓队伍。进一步提升忠诚履职能力,提高依法行政水平,提升创新履职能力,扛起从严治党责任。要着眼长效抓制度。深化完善学习制度,建立健全“初心四问四检”等检视制度,巩固发展作风建设长效机制,确保主题教育成效成果不过期、不变质。