金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在检查疫情防控工作时强调 确保疫情管控力大于疫情传播力

2020-01-28 19:33:33

来源:

作者: 盛游

  金华新闻客户端1月28日消息  金华日报记者  盛游/文  黄泽振/摄

  1月28日,市委书记陈龙带领有关部门负责人检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,当前疫情防控正处于关键期,全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实好中央和省市部署要求,深化细化“五个更加”“十个最”和“九个到位”各项措施,确保疫情管控力大于疫情传播力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  陈龙先后来到杭金衢高速公路鞋塘、义乌和金华出口,检查人员排查登记、隔离留观措施等落实情况。3处出口均已设置疫情防控检查点,公安交警、医护人员、乡镇干部、路政人员等密切配合,正按有关防控要求对入金人员开展身份排查、体温检测。工作人员介绍,一旦发现体温异常或重点地区人员,将立刻登记信息,分类采取措施进行隔离观察并移交属地处置,确保管控到位。陈龙对此表示肯定。他说,在春节万家团圆的时候,你们舍小家为大家,加班加点奋战在疫情防控一线,市委市政府向你们表示慰问和感谢。希望各级防控工作人员做好自我防护,注意自身安全。了解到部分检查点人手紧张,陈龙当即要求有关县(市、区)和部门加强统筹协调,进一步配强工作力量,织密织紧排查防控网。陈龙指出,排查检测是疫情防控的第一道关口。各地各部门要切实守好入金通道,从严检测入境人员,从源头上防止疫情输入。要健全完善人员排查、隔离留观、属地管控等工作机制,实现无缝对接、闭环管控,确保疫情防控各环节无漏洞、无瑕疵。

  陈龙十分关注防护物资的供应保障。他前往美鑫防护用品厂和景迪医疗用品有限公司,详细了解口罩、消毒液等防护用品的生产供应情况。尽管是春节假期,但两家企业的本地员工放弃休息,忙碌在生产一线赶制防护用品。陈龙向他们致以问候和感谢,对企业积极履行社会责任表示肯定,并鼓励企业开足马力、增加供应,为疫情防控工作多作贡献。陈龙要求,有关部门要全力做好服务保障,助力解决防护物资生产企业在原材料调运、物流配送、产品质量检验等方面的实际问题。积极对接企业用工需求,充分调动机关企事业单位志愿者、假期留金大学生等力量进入企业协助生产,从人力、物力、财力上帮助企业提升产能,确保防护物资供给,为疫情防控提供强有力支撑。