金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

坚决打赢疫情防控的人民战争

2020-01-29 00:16:21

来源:

作者: 吴振荣

  金华新闻客户端1月29日消息  金华日报记者  吴振荣

  1月28日,市委副书记、市长尹学群采取不打招呼、直奔现场的方式,暗访督查基层疫情防控工作,看望慰问一线防控工作人员。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实按照省委省政府和市委的部署安排,充分发动群众、依靠群众,联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  市政府秘书长楼东江参加督查。

  在开发区江南街道南苑社区,尹学群听取了人员排查和居家隔离等情况汇报。南苑社区广泛发动楼道长、社区党员等力量细致摸排,全面掌握传染源密切接触者、疫情高发区返金人员等情况。尹学群对社区发动群众、群防群治的做法给予肯定,嘱咐一线防控工作人员既要做好工作,也要注意自身的防护。婺城区城北街道为每一名居家隔离者配备了联村干部、社区医生、片区民警等管理服务力量,保障隔离者健康监测和生活服务到位。尹学群检查了城北街道五星后城里疫情排查防控工作,现场与隔离者进行了视频通话,询问有关困难需求,希望他们充分理解居家隔离利于自身康复、也利于疫情防控。

  在杭金衢高速公路金华入口处,交通、路政、卫健等部门联合设立卡口,对重点地区来金人员进行身份登记、体温检测。尹学群看望慰问了卡口工作人员,希望他们继续为金华守住门、管住人,严防输入性疫情。金东区正在召开疫情防控指挥部会议,尹学群与指挥部成员进行了座谈,充分肯定金东区在疫情防控中的探索创新和昂扬斗志,希望大家发扬连续作战精神,争取疫情防控新的胜利。

  尹学群在暗访督查中指出,习近平总书记作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,充分体现了党中央对人民健康高度负责的情怀与担当。我们要站在“两个维护”的高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,靠前指挥,深入一线,及时掌握疫情动态,及时采取应对行动;要织大织密织牢防控网络,实施分类管理,广泛动员群众、组织群众,干群一心、众志成城,全力构筑群防群治的严密防线;要强化物资供给保障,配齐配足必要防护用品,加强医护人员、社区工作者等一线奋战者的安全防护工作;要做好疫情监测预警工作,及早研判假期后续开学、复工等变化可能带来的风险挑战;要严格落实属地责任、主体责任,督促疫情防控各项工作落地落实。