金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

市领导在督导中央生态环保督察反馈问题整改工作时强调:推动整改落到实处取得实效惠及群众

2020-09-16 16:08:26

来源: 金华日报

作者: 盛游 吴振荣

  金华新闻客户端9月16日消息    金华日报记者 盛游 吴振荣

  市委、市政府对中央生态环保督察反馈问题整改工作高度重视。连日来,市领导分别带队开展督导,要求各地各部门深入贯彻习近平生态文明思想,以践行“两个维护”的政治自觉,认真做好中央生态环保督察反馈问题整改工作,努力实现抓源头、破难题、促长效,推动整改落到实处、取得实效、惠及群众。

  9月13日,市委书记陈龙带队前往义乌,实地查看相关问题整改落实情况。在苏溪镇龙华村,陈龙就群众所反映的“农田填埋化工废物”一事进行了解。当地有关负责人介绍,曾两次对群众反映地块进行开挖检查和取样检测,均未发现异常。在村民见证下,现场正进行的开挖检查也未发现化工废物。陈龙要求属地负责人耐心细致地做好群众工作,及时、如实反馈情况,将问题彻底化解。浙江方源建材有限公司主要从事烧结砖的生产销售。其厂区位于福田街道洪界村,紧临居民区,曾有不少住户就废气排放问题进行反映。“还有废气排出吗?”“气体检测是否达标?”陈龙边走边问,仔细查看企业生产线及环保设施。义乌生态环境部门负责人说,该企业已从烧煤炭改为烧天然气,加上对生产工艺的清洁化改造,废气扰民问题已有效解决。陈龙对此表示肯定,叮嘱有关部门加强业务指导和执法监管,真正做到环境监管全覆盖、无死角,希望企业进一步增强社会责任感,把生态环保要求贯穿生产经营全过程。陈龙在督导中强调,要提高政治站位,充分认识此次督察是对我市生态文明建设的一次评卷打分、全面体检,切实以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,抓实抓细各项工作。要坚持边督边改,对中央环保督察组指出、发现和移交的问题,虚心接受、照单全收,举一反三,坚决整改,确保件件有着落、事事有回音。要深化督察成果,把接受督察、推进整改的过程,变为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动,实现生态环境保护与经济社会发展互利共赢。

  近日,市委、市政府领导同志带队分赴永康市、浦江县、金义新区、武义县、东阳市、婺城区、磐安县、金华开发区和兰溪市开展督导,要求坚决贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以动真碰硬的态度狠抓问题整改;坚持问题导向,以切实解决人民群众反映突出的环境问题为切入点和落脚点,直面风险隐患,逐一整改销号,加快补齐短板,确保处置到位;把“当下改”和“长久立”结合起来,举一反三,加强监管,健全完善长效机制,以扎实行动守护绿水青山。