金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市参加首届全省“志交会”斩获4银1铜

2020-09-28 20:00:15

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端9月28日消息 记者 王龙玉 

  今天,记者从市文明办获悉,在刚刚闭幕的首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛(志交会)上,我市共有6个志愿服务项目参与角逐,斩获4个银奖、1个铜奖、1个优秀奖,成绩位列宁波、湖州、温州之后,排名全省第四位。

  首届浙江志愿服务展示交流活动暨项目大赛由浙江省委宣传部、省文明办、省民政厅、省总工会、团省委、省妇联等六家单位联合举办。以“文明浙江 志愿同行”为主题,全面展示近年来浙江省新时代文明实践志愿服务成果,推动形成“随手做志愿”的新时代文明实践新风尚。

  活动现场设立了省直展区、地市展区、高校展区,集中展示交流全省各地推进文明实践志愿服务的特色做法和志愿服务品牌项目。金华展区以“信义之城、和美金华”为主题,彰显“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,突出“金华志愿红”特色,共展示各类志愿服务项目33个、公益文创产品10余种,受到了省委常委、宣传部部长朱国贤的肯定表扬。

  我市获奖的6个志愿服务项目分别是:金华市公交集团有限公司的“守护驿站 温暖回家”公益项目、永康市阳光爱心义工协会的“爱的抱抱——助力困境儿童成长计划”项目、国网浙江东阳市供电有限公司的“幸福蜗居”项目、浙江师范大学“我是你的眼”无障碍电影制作协会的“耳涡——盲人无障碍电影公益平台”项目获得银奖;金华市幸福家人公益协会的“温暖城市遗忘者”项目获得铜奖;义乌市民间紧急救援协会的“义救援”智能公益救援平台项目获得优秀奖。

  在首届浙江志愿服务展示交流活动中,金华市公交公司、金华市幸福家人公益协会、国网浙江东阳市供电有限公司、永康市大世界家电等四家企事业单位完成志愿服务项目资助现场签约,获颁“爱心单位”奖牌。