金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

凝心聚力开创我市高质量发展新局面

2020-01-21 19:32:25

来源:

作者: 盛游

  金华新闻客户端1月21日消息  金华日报记者  盛游

  1月21日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻省两会精神,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报,并研究市两会相关文件。

  市委书记陈龙主持会议并讲话。

  会议指出,这次省两会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,议题重大、内容丰富,讨论审议了一系列事关我省改革发展大局的大事要事。我们要认真学习领会会议精神,准确把握省委支持民营经济发展的重大考量,准确把握省政府工作报告对今年工作的部署要求,切实抓好贯彻落实,全力以赴做好各项工作。

  会议强调,省委书记车俊在参加金华代表团审议时,提出了打破“三个瓶颈”、实现“三个加快”的指示要求,为我们建设民营经济强市、加快推进浙中崛起指明了方向。全市上下要不折不扣贯彻到底,逐条逐项落实到位。要科学设定目标,在全省、全国范围找榜样、抓对标,促进我市民营企业向数量更多、效益更好、质量更高、竞争力更强的方向发展。要突出工作重点,聚焦产业提质、主体培育、平台升级、共建提效、服务优化,不断推动我市民营经济做大做优做强,为全省大局作出更多金华贡献。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。市委常委会专门听取五个党组的工作汇报,是市委坚持党的领导这一最高政治原则,确保党在各种组织中发挥领导作用的一项重要制度安排。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院等党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全面加强党的领导贯彻到工作的全过程各方面,坚决落实中央和省委、市委有关部署,凝心聚力开创我市高质量发展新局面。

  会议充分肯定五个党组2019年工作,同意各党组新一年的工作思路。会议强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作至关重要。各党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,吃透中央精神、把握省委和市委要求,拼搏实干、争先进位,为打赢“九场硬战”、加快现代化都市区建设作出新贡献。市人大常委会党组要自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导工作,切实加强改进立法、监督等各项工作,确保市委重大决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志。市政府党组要认真按照中央和省委、市委的部署要求,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,一心为民办实事,深化改革强创新,对标拼搏促发展,推动各项工作走在前列。市政协党组要更好发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,努力提高政治协商、民主监督、参政议政水平。市法院党组、市检察院党组要紧紧围绕市域社会治理现代化要求,旗帜鲜明讲政治,护航民营经济强市建设,维护社会公平正义,抓好党组自身建设,高水平推进司法工作。

  会议还研究了其他事项,审议了有关文件。