金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

切实把组织优势人才优势转化为发展优势

2020-01-21 22:16:14

来源: 金华日报

作者: 盛游 陈少华

  金华新闻客户端1月21日消息  金华日报记者  盛游/文  陈少华/摄

  1月21日下午,全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会举行。市委书记陈龙在会上强调,全市各级党委(党组)要认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决扛起抓党建聚人才的政治责任,切实把组织优势人才优势转化为发展优势,为现代化都市区建设提供坚强组织保证和人才支撑。

    尹学群、陈玲玲和其他市委常委出席。会上,省委组织部副部长胡旭阳讲话,各县(市、区)、金华开发区党(工)委书记和市教育局、市卫健委、市国资委、市委直属机关工委、市经信局、市人力社保局、市科协党委(党组)负责人作口头述职。

  每位同志述职后,陈龙一一作出点评,肯定成绩、提出不足,并明确今后努力方向。述职结束后,陈龙作总结讲话。他指出,过去一年,全市各级党委(党组)聚焦打赢“九场硬战”,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“三服务”活动,深化实施“组织力提升工程”,守初心更加坚定、担使命更加坚决,党建引领更加凸显、治理能力更加有效,人才集聚更加明显、人才生态更加优化,体制机制更加完善、责任落实更加到位,基层党建和人才工作干出了新作为、开创了新局面。前不久召开的全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会,充分肯定我市成绩,并为我们做好下步工作指明了方向。新的一年,大家要站在“三个地”的政治高度,以更大担当、更高标准、更实作为,全面提升基层党建和人才工作质效。

  陈龙强调,各级党委(党组)要一以贯之学思践悟新思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来定位、谋划和推进抓党建聚人才各项工作,把新思想转化为抓党建聚人才的具体政策、任务和行动,特别是要用好“三服务”活动这一关键载体,充分激发基层党组织主体作用,助力稳企业、稳人才、稳发展。要一以贯之提升基层组织力,继续深入实施“组织力提升工程”,以村社换届巩固基层阵地,以重点突破带动整体提升,以基层党建赋能社会治理,以组织力量护航中心大局,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要一以贯之抓人才引领发展,深入贯彻习近平总书记“发挥金华籍人才较多的优势”重要指示精神,更大力度深挖人才富矿,更宽视野开放引才,更大格局推进人才平台建设,更大决心优化人才生态,打造我市人才工作升级版。

  陈龙强调,基层党建和人才工作是各级党委(党组)履行管党治党政治责任的重要内容,必须始终扛责在肩,坚持主动带头抓、深入一线抓、形成合力抓,进一步营造大抓基层党建、大抓人才工作的良好氛围。