金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

毫不松懈抓疫情防控 千方百计抓复工复产

2020-03-10 15:01:18

来源: 金华日报

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端3月10日消息 记者 盛游  文  黄泽振  摄

  3月10日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省委常委会会议、省委专题会议精神,研究部署我市疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。

  市委书记陈龙主持。会议以视频形式召开,各县(市、区)党政负责人在分会场参加。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的再动员再部署,为我们抓好当前各项工作指明了方向、提供了遵循。省委先后召开专题会议和省委常委会会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并对下步工作提出了新要求。全市上下要认真学习领会,切实做到思想上高度统一、认识上及时跟进、行动上坚决执行,把各方面的积极性、主动性、创造性充分激发起来,尽快恢复正常生产生活秩序,努力把疫情影响降到最低。

  会议强调,在全市上下共同努力下,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,防控工作进入了新阶段。我们要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,时刻保持高度警惕,发扬连续作战精神,将各项工作抓实抓细抓到位,巩固和拓展来之不易的良好势头。要毫不松懈防疫情输入,确保不传播、不扩散。把防控境外疫情输入作为重中之重,全面排查重点人员,强化源头沟通和卡口核查,制定应急处置预案,全力抗住第三次冲击波。继续把牢小门、打好巷战,充分发挥“基层党建+社会治理”作用,进一步落实网格责任,强化村社、工厂企业、商场商铺等末梢管控,守牢疫情防控最后一道关口。要精准有力有效抓复工复产,确保完成全年各项目标任务。更好发挥义乌、东阳、永康等经济大县作用,稳住基本盘、培植新增量,把失去的时间抢回来、发展的节奏拉起来。加强经济运行分析调度,全面抓好投资消费出口“三驾马车”,生产供应销售“三个环节”,“大中小微”企业发展,减税、减费、减租、减息、减支工作,春耕生产、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等任务,推动经济社会早日全面步入正常轨道。要领导带头、全员参与,扎实抓好“三服务”工作。各级领导干部要深入基层、作好表率,带头开展好“集中攻坚破难月”活动,帮助企业做好疫情防控和复工复产,推进各项利民惠企举措落地见效;市“三服务”办要加强统筹和督促,着力提高服务的针对性和有效性;驻企服务员要夯实责任,准确帮助企业快速了解各项扶持政策;组织部门要树立鲜明用人导向,引导党员干部在疫情防控和复工复产一线勇担当、善作为;纪委监委要加大对各项政策落实度的督查,对执行不到位的单位和个人予以追责。


  会议传达学习了中央和省委政法工作会议精神,要求全市政法系统切实抓好各项部署的落实,拼搏实干、争先进位,始终把牢政治方向,坚持服务发展大局,全力维护安全稳定,创出更多治理经验,努力为我市推进治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  会议还传达学习了全省金融工作座谈会精神,研究了其他事项,审议了有关文件。