金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

增强人才吸引力 赋能金华高质量发展

2020-03-11 19:32:02

来源:

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端3月11日消息  记者  盛游/文  黄泽振/摄

  3月11日,市委书记陈龙在市区调研人才工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,按照省委人才工作领导小组会议部署要求,优化人才发展环境、增强人才吸引力,坚持事业留人、感情留人、待遇留人,进一步开创聚天下英才共建金华、发展金华的良好局面,赋能我市经济社会高质量发展。郑敏强参加。

  陈龙首先来到派尼尔科技有限公司,详细询问复工复产、人才引进、科技创新等情况,对他们自主研发应急救援整机工具打开发展新空间表示肯定。企业负责人介绍,在党委政府牵线下,他们与知名院士达成合作,有效突破了关键核心技术,目前正在建设年产3000台高功重比重油发动机生产线。陈龙说,这充分印证人才对于企业创新发展的驱动作用,希望广大企业主拓宽视野、广纳贤才、善于借智,不断提升核心竞争力。有关部门要当好“船”和“桥”的角色,让科研成果有效对接企业需求并转化,助力企业实现可持续健康发展。

  闪铸三维科技有限公司专业研制3D打印设备、提供工业配套服务,是我市“双龙计划”创业企业。了解到企业通过3D打印技术量产捐赠防疫护目镜,陈龙为他们积极履行社会责任点赞,鼓励企业用好人才优势、技术优势做大做强,为金华传统制造业转型升级提供更多解决方案。

  浙中(金东)创新城是我市重点打造的人才平台综合体,规划包含高层次人才创业园、人力资源产业园、留学人员创业园和工业设计中心。陈龙来到这里,详细了解平台建设情况,肯定金东区以党建促人才发展的工作思路,要求当地加快平台建设进度,统筹兼顾抓好引才,真正将其打造成浙中人才创业智造新高地。在金东区智能制造产业园,陈龙走进锋鸟车业有限公司、畔星科技有限公司,与青创企业主聊形势、话发展,询问生产经营、人才引进等情况。锋鸟车业负责人说,他之所以从杭州来金创业,是因为这里工业制造配套齐全、政府服务优质高效,能够快速落地投产。陈龙说,让更多青年才俊在金华创业圆梦,就是我们的努力方向,大家要全力支持、做好保障,激励他们在创新创业中大显身手、施展才华。


  陈龙强调,人才就是竞争力和发展后劲,谁招引人才的办法多,谁就更容易赢得主动、赢得未来。各地各部门要切实把人才工作摆在更加重要位置,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,为我市决胜“九场硬战”、加快打造民营经济强市提供坚强人才保证。要用好政策激励,想事业之所需、急人才之所盼,不断总结、调整、完善现有政策,创造拴心留人的条件。要突出需求导向,结合产业结构精准引才,重点围绕数字经济、先进制造业引进更多科技领军人才,营造创新发展的浓厚氛围。要注重服务保障,更好帮助解决人才反映的实际问题,增加发展性服务供给,让广大人才有用武之地、无后顾之忧。