金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨坚定信心 精准施策 确保完成全年各项目标任务

2020-03-18 07:10:19

来源:

作者: 盛游/文 黄泽振/摄

  金华新闻客户端3月18日消息 记者 盛游 黄泽振 摄

  3月17日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和李克强总理视频连线义乌市场时的重要讲话精神,传达学习省委书记车俊、省长袁家军有关批示精神,研究部署我市疫情防控和复工复产工作。

  市委书记陈龙主持。会议以视频形式召开,各县(市、区)党政负责人在分会场参加。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,极大增强了全党、全军、全国各族人民战胜疫情的信心和力量,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展提供了遵循。李克强总理在商务部调研时与义乌中国小商品城进行视频连线,对进一步做好稳外贸工作提出明确要求。各地各部门要提高政治站位,努力在学习领会上下功夫、知行合一上见实效,以最坚决的态度、最严格的举措抓好贯彻执行。

  会议强调,在当前疫情挑战和国内外市场的双重压力下,我们更要坚定信心、精准施策,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,实现可持续高质量复工复产,确保如期全面完成全年经济社会发展各项目标任务。要紧盯严防输入、严防扩散传播的目标,坚决打赢疫情防控阻击战。把防止境外疫情输入作为重中之重,进一步加强组织领导、摸清重点人员底数,继续落实好首站管控负责制、新入金人员健康申报机制,全力以赴守住“小门”,引导群众做好个人防护、避免人员集聚,杜绝疫情反弹回潮。要坚持各项目标任务不变,坚决打赢发展总体战。当前要围绕保住国内外市场这一重点,因势利导加快电商发展,持续深化改革,加快推动消费回补,更大力度支持成长型企业和重点出口企业,努力稳住外贸基本盘。要秉持为民靠民理念,进一步压实工作责任。各级党组织和广大党员干部特别是主要领导干部要扛起责任、冲锋在前,在防控疫情和促进经济社会发展中更加担当有为,确保中央和省委、市委各项决策部署落细落实。

  会议传达学习全省制造业高质量发展大会精神后强调,要深刻认识制造业高质量发展的重大战略意义,结合我市民营经济强市、先进制造业基地建设等工作,进一步强化政策的研究和落实,持续深化“三服务”活动替广大企业纾困解难、加油提劲,为打赢实体经济翻身战打下坚实基础。

  会议还传达学习了全国和省有关会议精神,研究了其他事项,审议了有关文件。