金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨贯彻严的主基调 落实进的总要求 共同续写全面从严治党的金华新篇章

2020-03-18 07:11:56

来源:

作者: 盛游/文 陈少华/摄

  金华新闻客户端3月18日消息  记者 盛游  摄影 陈少华 


  市纪委七届五次全会17日上午举行。市委书记陈龙在会上强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省纪委十四届五次全会各项工作部署,把“严”的主基调长期坚持下去,把“进”的总要求全面落实下去,全力推进清廉金华建设向纵深发展,共同续写全面从严治党的金华新篇章。

  尹学群主持,黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和其他副市以上领导干部出席会议。


  陈龙指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,向全党全社会发出一以贯之推进全面从严治党的最强音。省纪委十四届五次全会对贯彻落实中央纪委全会精神、深化全面从严治党提出了明确要求。各级党组织和纪检监察机关要认真学习、深刻领会,准确把握不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的鲜明导向,突出重点削减存量、零容忍遏制增量的工作目标,推动构建“四责协同”机制的根本要求,不断增强一以贯之全面从严治党的政治定力和政治担当,将中央和省委决策部署落实落细落到位。

  陈龙强调,去年以来,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,持续深化清廉金华建设,推动各项工作取得了明显成效。但也要清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争仍有问题和短板,减存量、遏增量的压力依然较大。我们要始终保持全面从严治党永远在路上、坚决打赢清廉金华推进战的清醒执着,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  陈龙强调,要坚决打赢清廉金华推进战,为高水平推进市域治理现代化、高水平全面建成小康社会提供坚强保障。要切实增强“两个维护”的政治自觉,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委各项决策部署,不断强化政治监督,巩固山清水秀的政治生态。要推动完善党和国家监督体系,坚持党委主导、强化改革创新、用好巡察利器,积极推动各类监督有机贯通、形成合力,转化为更好的监督效能。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持以防为主、扎紧制度笼子、保持震慑效应,把“三不”贯通而又具体地抓实抓好。要巩固拓展作风建设成效,深入推进“四风”专项纠治、主题教育专项整治、亲清政商关系构建,以优良作风保障全市改革发展各项工作顺利推进。要扎实推进基层清廉建设,深入整治群众身边的不正之风,高标准做好村级组织换届,健全完善基层治理体系,不断夯实党的执政根基。各级党组织要层层压实管党治党政治责任,纪检机关要更好发挥职能作用,着力构建“四责”协同机制。

  陈龙最后说,打铁必须自身硬,各级纪检监察机关要始终保持刀刃向内的勇气,坚持纪法双施双守,强化自我监督、自我约束,努力打造忠诚干净担当、善于敢于斗争的纪检监察铁军。各级党委要关心关爱纪检监察干部,做纪委监委的坚强后盾。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣在会上作了题为《稳中求进推进纪检监察工作高质量发展,为我市高水平全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市纪委委员、部分市直有关单位主要负责人等在主会场参加。