金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

市领导看望慰问陈薇院士亲属

2020-03-25 13:16:13

来源:

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端3月25日消息  记者  盛游/文  黄泽振/摄

  带着对前线抗疫英雄的崇高敬意,3月25日上午,市委书记陈龙赴兰溪市康体中心看望慰问陈薇院士父母,向他们表示市委市政府的关心和感谢。郑余良参加慰问。

  陈薇是兰溪籍女少将,中国工程院院士,“生物危害防控”国家创新团队的学术领头人。面对突如其来的新冠肺炎疫情,她临危受命、奔赴武汉,迅速投身抗击疫情第一线。由她领衔的科研团队,集中力量在疫苗研制方面进行攻关。3月16日晚,陈薇院士团队研制的重组新冠疫苗获批启动临床试验。

  在陈薇父母家中,陈龙向两位老人致以亲切问候,并送上鲜花和慰问品。陈龙说,陈薇院士以专业的技术、敬业的态度,为抗击疫情作出重要贡献,为家乡争了光,为祖国争了光,为全人类造福,是大家的骄傲,感谢两位老人为党和人民培养了一名优秀女儿。在详细了解他们的身体状况和生活情况后,陈龙叮嘱老人保重身体,祝福他们健康长寿,要求有关部门和康体中心用心用情、一如既往地做好服务保障,确保他们衣食无忧、安享晚年,让陈薇院士在前线安心工作,全力以赴抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。