金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在兰溪永康检查时强调 促一方发展 保一方平安

2020-03-27 18:29:40

来源:

作者:

  金华新闻客户端3月27日消息 记者 盛游 摄影 黄泽振

  连日来,市委书记陈龙先后赴兰溪、永康检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,切实从“两个维护”的高度守牢安全红线和底线,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力守护人民群众生命财产安全,有效保障经济社会平稳有序运行。郑余良、张伟亚、金政参加相关活动。

  3月25日下午,陈龙首先到兰溪经济开发区光膜小镇考察。在康鹏半导体有限公司研发中心,怡钛积科技有限公司施工现场,锦德光电材料有限公司作业车间,陈龙看生产、进工地、问经营,叮嘱企业在开足马力生产建设的同时,把各项安全措施落实到每一个环节、每一个岗位,实现可持续高质量复工复产。陈龙还前往博阳压缩机有限公司和盘毂动力科技有限公司,详细了解企业运营状况。博阳公司是国家高新技术企业,其自主研发的“移动冷柜”,让生鲜食品得以实现从田间地头到柜台餐桌全程冷链,并降低物流成本。盘毂动力正与有关部门通力协作,加快推进科技产业园项目,招引上下游企业落地兰溪,着力打造电驱动产业集群。陈龙十分看好两家企业的发展前景,希望他们发挥优势、抢抓机遇,重视安全、深耕行业,为产业转型升级做好示范引领、贡献更多力量。

  3月27日,陈龙赴永康继续检查安全生产工作。在永康新奥燃气有限公司和永康市化工市场,陈龙详细了解危化品有关安全措施落实情况,对两家单位压实管理责任、勤于防范风险表示肯定,要求他们牢固树立安全至上理念,加强安全教育,用好技防手段,确保不发生安全生产事故。330国道永康段改建工程二期施工现场,百余工人正加紧作业。陈龙来到这里,询问项目进度,要求各有关单位细化管理举措、筑牢安全防线,力争早日完成建设,为群众出行创造良好交通环境。在永康市社会矛盾纠纷调处化解中心,陈龙听取有关工作汇报,对当地深化“龙山经验”、实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”表示肯定,鼓励他们进一步整合力量和资源,强化安全稳定风险防控,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。

  陈龙强调,当前是一手防疫情反弹、一手抓经济恢复的关键时期,做好安全生产工作尤为重要。各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,本着对人民负责、对事业发展负责的态度,持之以恒抓好安全生产各项工作。要进一步提高思想认识,从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,坚决防止矛盾问题相互叠加,以安全服务发展、保障发展、促进发展。要进一步强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,扣紧压实责任链条,督促企业落实主体责任,确保各项措施落到实处。要进一步健全长效机制,探索形成风险排查、隐患管控、应急处置等制度成果,扎实提升本质安全能力,全面提高全市安全生产管理水平。