金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在全市作风建设大会上强调:改进作风 拼搏实干 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-03-30 16:45:14

来源: 金华日报

作者: 盛游 钟路

  金华新闻客户端3月30日消息 记者 盛游 文 钟路 摄

  3月30日,全市作风建设大会召开。市委书记陈龙强调,要坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照中央和省委关于作风建设的部署要求,动员全市上下进一步振奋精神、改进作风,拼搏实干、争先进位,努力把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现“两手硬、两战赢”,为高水平全面建成小康社会、实现“十三五”规划顺利收官作出新贡献。

  尹学群主持,黄锦朝、陶诚华、陈玲玲和其他市领导出席。会议播放了疫情防控和作风建设专题片,表彰了2019年度考评先进单位和抓基层党建工作优秀县(市、区)委书记,4家单位作了典型和表态发言。

  陈龙指出,经过这几年的严抓严管,全市作风建设取得了新进展新成效,特别是在抗击疫情战场上,各级党员干部践行了共产党员的初心和使命,展现了优良作风和形象,值得充分肯定。但也要清醒地认识到,对标中央和省委、市委要求,面对今年严峻复杂的经济社会发展形势,少数机关单位和干部还不同程度存在思想建设抓得不紧、拼的干劲不足、群众观念不强、能力水平不高、纪律意识淡薄等问题。要从践行“两个维护”的高度,深刻把握作风建设的重要性和长期性,坚持问题导向,强化举一反三,始终保持作风建设永远在路上的清醒执着。

  陈龙强调,疫情虽然影响了工作进程、冲击了经济发展,但不能阻挡我们深化改革开放、迈向高质量发展的征程,不能动摇我们打赢“九场硬战”的决心,也不能磨灭我们实现既定目标的斗志。大家要拿出越是艰难越向前的决心和勇气,把拼搏实干的作风要求和争先进位的目标追求统一起来,贯穿干部队伍建设始终,贯穿改革发展稳定各项工作全过程,进一步凝聚起全市上下共克时艰的强大力量。要围绕“拼搏实干、争先进位”作风建设专项行动要求,扎实开展好抢抓机遇大比拼、一线攻坚大比拼、调研解难大比拼、营商环境大比拼、便民服务大比拼、机关效能大比拼、担当作为大比拼、清风正气大比拼等“八大比拼”活动,以作风建设的新成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  陈龙强调,好的环境滋养好的作风,好的作风又能不断涵养好的环境。各级各部门要把抓好作风建设作为一项重大政治任务,加强组织领导,压实工作责任,不断完善各项机制,充分发挥“头雁”作用,进一步加强宣传引导,在全市形成拼搏实干、争先进位的浓厚氛围。

  尹学群强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,推动作风建设持续向纵深发展。要全力打赢疫情防控阻击战,严之又严地落实境外疫情输入防控各项措施,做好清明期间防控工作避免人员集聚,确保中小学开学各项准备严格到位,坚决防止疫情反弹。要全力抢出发展加速度,时不我待开展项目建设大会战,迎难而上稳住外贸基本盘,敢闯敢试推动改革创造新经验,打好促进发展的系列组合拳。要全力实现作风大转变,以问题为导向狠抓整改落实,把打造“两优一高”市作为转作风、促政风、带民风的试金石、练兵场,不断巩固拓展作风建设成果。

微信图片_20200330133019.jpg

  会议以视频形式召开,各县(市、区)、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区设分会场。市直属各单位负责人在主会场参加。