金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神 为全省实现新目标新定位贡献金华力量

2020-04-02 21:38:03

来源:

作者: 盛游 陈少华

  金华新闻客户端4月2日消息  盛游/文  陈少华/摄

  4月2日下午,市委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上和在浙江考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会议精神。会议强调,全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,拿出时不我待、只争朝夕的状态,拼搏实干、争先进位,努力为全省建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献金华力量。

  市委书记陈龙主持。

  会议指出,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,意义影响十分重大,进一步释放了加快复工复产、夺取“双胜利”的强烈信号。习近平总书记的重要讲话,对浙江工作充分肯定,对浙江发展寄予厚望,饱含对浙江及浙江人民的深厚感情,给我们以巨大鼓舞,为我们继续前行指明了方向,注入了强劲动力。省委常委会扩大会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对下步工作进行了部署。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面落实省委最新部署安排,确保各项事业沿着党中央确定的方向前进。

  会议强调,要对标习近平总书记对浙江的新期望新要求努力奋斗,力争把疫情造成的损失降到最低、完成全年各项目标任务,确保实现高水平全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官。要坚决贯彻“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的重要指示,理清发展思路,明晰路径举措,勇于创新实践,为金华发展勾画出科学合理、鼓舞人心、落地可行的美好蓝图。要坚决贯彻“防疫工作要慎终如始”的重要指示,继续抓好“外防输入、内防反弹”,尤其要把严防境外疫情输入作为重中之重,优化防控策略、强化精密管控、压实防控责任,不断巩固我市疫情防控持续向好态势。要坚决贯彻“复工复产要化危为机”的重要指示,用好中央出台的稳经济政策,积极开拓市场帮助外贸企业渡过难关,推动复工复产过程成为转型升级过程,努力实现企业稳定、经济稳定。要坚决贯彻“改革开放要不断深化”的重要指示,以“最多跑一次”改革为牵引加快“两优一高”市建设,深化国贸改革引领高水平开放,深度融入长三角一体化发展引领都市区共建。要坚决贯彻“治理体系和治理能力现代化要补齐短板”的重要指示,继续深化“基层党建+社会治理”创新,加快推进城市治理体系建设,加快完善重大疫情防控体制机制,高水平推进市域治理现代化。要坚决贯彻“发展不平衡不充分要率先突破”的重要指示,扎实抓好三农和扶贫工作,统筹推进区域一体化协调发展,实现农业农村现代化,促进城乡居民增收,保障好人民群众的基本生活。要坚决贯彻“生态文明要先行示范”的重要指示,始终践行“两山”理念,继续打好生态环境保卫战,努力成为治水工作的全国标杆、垃圾分类工作的全国样板,全域打造浙中“大景区”“大花园”。要坚决贯彻“全面从严治党要走向纵深”的重要指示,强化政治担当,加强组织建设,锤炼优良作风,确保党员干部思想不松懈、工作不松劲、责任不松肩,以高质量党建引领保障高质量发展。

  会议强调,全市上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,切实抓好学习成果的转化运用。市四套班子领导要结合“三服务”活动,带头深入基层宣讲,把精神实质全面传达到广大党员干部群众。各地各部门要紧扣习近平总书记提出的工作要求和重点任务,逐条逐项进行梳理研究,结合疫情防控、复工复产、打赢“九场硬战”、“十四五”规划编制等工作开展深入调研,确保总书记的殷殷嘱托落到实处。