金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在参加磐安代表团审议时强调:擦亮绿色发展底色 争当全省“两山”之路的示范窗口

2020-04-27 20:33:30

来源: 金华日报

作者: 盛游 洪兵

  金华新闻客户端4月27日消息 记者 盛游 /文 洪兵/摄

  4月27日下午,市委书记陈龙来到市七届人大五次会议磐安代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和市“两院”工作报告。他强调,生态是磐安最宝贵的资源、最具竞争力的优势,更是发展的最大潜力,要全面对照建设“重要窗口”的新目标新定位,沿着生态富县路子笃定前行,不断擦亮绿色发展底色,争当全省“两山”之路的示范窗口。陈志身参加。

  审议讨论中,代表们就加大金磐异地开发力度、推动中医药产业顺势发展、更好保障粮食生产供应、加快推进教育现代化等问题各抒己见。陈龙边听边记,不时与代表们深入探讨。他说,大家调研扎实、思考深入,观点很有代表性,建议很有操作性,展现了较高的履职能力和水平,我们将认真研究、充分吸纳,运用到今后的工作中去。陈龙认为,政府工作报告关于今年经济社会发展工作的思路清晰、要求明确,市人大常委会和“两院”工作报告充分体现金华特色、金华元素、金华品牌,他表示完全赞同、高度认可,并为它们背后的工作大力点赞。

  陈龙指出,去年以来,磐安认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、市委决策部署,坚定信心、担当作为、攻坚克难,发展基础不断夯实,生态环境持续改善,城乡面貌变化巨大,争先进位劲头十足,各项工作取得了较好成绩,交出了一份漂亮答卷,值得充分肯定。接下去,要更好地适应在常态化疫情防控中统筹推进经济社会发展,尤其要紧紧围绕习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,当好“重要窗口”的建设者、维护者和展示者,努力在建设“重要窗口”中贡献磐安力量、提供磐安经验、展现磐安风采。

  陈龙强调,磐安要坚定不移打好绿色生态牌,牢牢把握杭温高铁、金台铁路等项目带来的交通区位全面改善的重大历史机遇,推动全域旅游提质增效,进一步拓宽“两山”转化通道,使生态富县文章更加出彩。要全力以赴打好转型组合拳,着力把复工复产的过程变为化危为机、转型升级的过程,加快推进塑料制品、五金机械等传统产业改造提升,大力发展中医药健康产业、数字经济、影视文化、新能源等新兴产业,为民营经济强市建设作出更大贡献。要齐心协力优化发展软环境,抓实抓细稳企业这项重要工作,全覆盖、清单化地服务企业,更好发挥驻企服务员作用,切实解决企业在资金、市场等方面存在的困难,帮助企业找准更优发展路径,同时还要抢抓项目落地和建设进度,做好“十四五”重点项目谋划,全力争取国家和省有关部门支持,为全市经济社会健康发展奋力拼搏。