金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

市委网络安全和信息化委员会、国家安全委员会、外事工作委员会召开会议

2020-05-14 22:47:55

来源:

作者: 盛游 钟路

  金华新闻客户端5月14日消息  记者  盛游/文  钟路/摄

  5月14日下午,市委先后召开网络安全和信息化委员会、国家安全委员会、外事工作委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据中央和省委决策部署,研究我市贯彻落实工作。

  市委书记陈龙主持会议并讲话。市领导尹学群、陈玲玲、郑余良、王振勇、吕伟强、张伟亚、董旭斌参加。会议听取了有关部门工作情况汇报,审议通过相关文件。

  陈龙在市委网络安全和信息化委员会第二次会议上强调,网络安全和信息化工作事关党的长期执政,事关国家长治久安,各成员单位要紧紧围绕建设“重要窗口”的新目标新定位,密切配合、协同作战,全力以赴推动我市网信工作高质量发展,为推进市域治理现代化作出更大贡献。要坚持党管互联网不动摇,始终把讲政治摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到网信工作各领域全过程。要坚持网络强市建设不减速,着力抓重点、扬优势,补短板、强弱项,进一步集成技术资源、人才资源、市场资源和数据资源,力争网络强市工作走在全省前列。要加强网络综合治理不停步,加强分析研判,打好主动战,做到见事早、判断准、出手快,全面防范化解网络安全重大风险。


  陈龙在市委国家安全委员会第二次会议上强调,国家安全是建设“重要窗口”的组成部分、底线所在,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和在浙江考察时的重要讲话精神,扎实做好国家安全各项工作,切实筑牢建设“重要窗口”的安全屏障。要提高政治站位、强化使命担当,采取多种形式加强宣传教育,在推动总体国家安全观落实落细落地上下更大功夫,把国家安全工作融入到建设“重要窗口”全过程。要突出重点领域、抓住关键环节,坚决守牢政治安全底线,严密防范化解疫情风险,切实维护经济金融安全,全力做好重大事件、重要节点的国家安全工作。要完善工作体系、强化能力建设,加强党对国家安全工作的领导,增强国家安全能力支撑,构筑维护国家安全的铜墙铁壁。

  陈龙在市委外事工作委员会第二次会议上强调,外事工作是一项政治性和政策性很强的工作,要深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望,坚决贯彻中央和省委关于外事工作的部署要求,奋力开创新时代金华外事工作新局面。要把牢正确政治方向,坚持对标习近平外交思想,对标中央和省委对做好地方外事工作的决策部署,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,努力推动外事工作取得新进展新成效。要扩大对外交流成果,自觉服务国家总体外交大局,做好“一带一路”共建文章,做好利用外资外智工作。要全力助推打赢“两战”,继续落实好严防境外疫情输入、服务外资外贸企业、对外援助工作等相关举措,积极营造安全良好的发展环境。