金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在听取专班工作汇报时强调:以战时作风战时担当继续拼搏 确保完成二季度各项目标任务

2020-05-27 22:12:52

来源:

作者: 盛游/文 黄泽振/摄

  金华新闻客户端5月27日消息  金华日报记者  盛游/文  黄泽振/摄

  5月27日,市委书记陈龙主持召开专班会议,听取投资、政策、工业(金融)、出口、消费、建筑业和房地产、农业专班工作情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不折不扣执行好“争先创优”行动部署和“稳企赋能双月攻坚”有关要求,以战时作风、战时担当继续拼搏,确保完成二季度各项既定目标任务。郑余良、张伟亚、邵国强、祝伦根、张新宇参加。

  陈龙指出,省市二季度工作部署会后,各专班立即行动、主动作为,夜以继日、苦干实干,迅速进入战时状态抓经济、促发展,推动各项工作取得初步成效,值得充分肯定。但也要清醒看到,部分指标对照全省仍有一定差距,必须更深入更细致地分析问题、找补短板、挖掘潜力,及时对症下药、精准施策。希望大家进一步统一思想认识,咬定目标不放松、狠抓经济不动摇,努力推动专班工作取得更大成效。

  陈龙强调,要采取更精准更有效的措施,全力以赴拼、真刀真枪干,加快促进全市经济稳走向好。工业方面,要更好发挥工业大县拉动作用和龙头企业带动作用,狠抓月度升规,强化金融赋能,加大企业扶持力度,推动工业经济加快回升、提质增效。投资方面,要做到“在建项目快推进、新上项目快开工、谋划项目快入规”,进一步激活民间投资,加大专项债争取力度,形成更多实物投资量。政策方面,要加快政策兑现,坚持问题导向研究出台针对性措施,以“三大员”为抓手全面深化“三服务”,把更多“真金白银”及时精准落到企业急需处。出口方面,要强化稳企帮扶举措,加快推进市场采购全市域复制推广,努力推动出口增速回升,全力稳住外贸基本盘。消费方面,要把被抑制的需求充分释放出来,因势利导做大做强“线下商业+直播带货”等新业态,举办多种类型的促销节会活动,让城市人气热起来、消费旺起来、经济活起来。建筑业和房地产方面,要围绕“房价稳定、销售回升、投资增长、建筑业高质量发展”目标,扎实开展各项工作,确保行业企业平稳健康发展。农业方面,要做实做细成品粮储备、生猪稳产保供、提升农产品效益等工作,巩固优势、补齐短板,守护好全市人民的“米袋子”“菜篮子”。

  陈龙强调,要进一步压实责任,建立精准比拼的专班运作机制、灵敏高效的协调对接机制、赏优罚劣的督促检查机制,推动各专班更用心更用力地开展工作,在统筹打赢“两战”的大考中提升能力水平、展现担当作为,切实把专班运行优势转化为经济工作成效。