金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

把学习贯彻落实到工作中体现在实效上 努力交出建设“重要窗口”的高分答卷

2020-05-29 21:29:46

来源:

作者: 盛游

  金华新闻客户端5月29日消息  记者 盛游

  5月29日下午,市委召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,对全市学习贯彻工作作出部署。

  市委书记陈龙主持会议并讲话。陈玲玲、陶诚华出席。会上,林毅传达了全国两会精神,全国人大代表胡季强、俞学文、黄美媚作了交流发言。

  陈龙指出,这次全国两会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的,是一次生动践行“人民至上”、格外注重“人民福祉”、空前凝聚“人民伟力”的大会。我们要学思践悟全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“两个维护”的政治担当,坚持实现高水平全面建成小康社会目标任务不变,坚持经济发展第一要务不变,坚持供给侧结构性改革方向不变,坚持对外开放这一大逻辑不变,拼搏实干、争先进位,全力以赴完成全年目标任务,为全省发展大局作出更大贡献。

  陈龙强调,学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,关键要落实到工作中、体现在实效上。全市上下要把“六稳”“六保”任务转化为具体举措,以稳增长的硬任务实现促发展的硬道理,努力交出建设“重要窗口”的高分答卷。要着力保市场主体,把稳企业摆在更加突出位置,进一步加大金融支持力度,全力帮助企业用足用好各类扶持政策,千方百计降低企业经营负担,留住青山、赢得未来。要着力扩内需、促消费,抢抓政策红利“窗口期”做好项目谋划,加快引进一批具有引领性、带动性的好项目,积极发展线上消费、电商直播等新业态,多措并举扩大消费渠道、激活消费潜力。要着力深化改革、推进高水平开放,全力打造“两优一高”市,深化国际贸易综合改革,加快金义新区规划建设,不断激发内生发展动力。要着力稳就业、保民生,切实加强对重点行业和群体的就业支持、对困难群众的精准帮扶,持续优化教育、医疗、交通、养老等公共服务供给,毫不放松守好百姓的“米袋子”“菜篮子”,确保高水平全面小康社会成果惠及每一个地方、每一名群众。要着力拼作风、增干劲,深入开展“三服务”活动,切实抓好基层减负,从严管理党员干部队伍,充分发挥“三大员”在特殊时期的尖兵作用,以战时状态、战时作风抓好经济社会发展各项工作。

  陈龙强调,当前疫情反弹风险仍然存在,必须全力做好常态化疫情防控,坚持前一阶段行之有效的经验办法,以基层党建为引领,依靠人民群众、动员人民群众打人民战争,继续守牢“小门”、打好“巷战”,坚决防止来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,确保实现“两手硬、两战赢”。

  副市以上领导干部和老同志,各县(市、区)主要负责人,市直属各单位主要负责人,市级各民主党派、市工商联主要负责人等参加会议。