金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

省市领导走访慰问驻金部队和退役军人

2020-07-31 18:55:20

来源:

作者: 盛游 吴振荣 王龙玉 杨林聪

  金华新闻客户端7月31日消息 记者 盛游 吴振荣 王龙玉 杨林聪

“八一”建军节前夕,省委书记车俊,市委书记陈龙,市人大常委会主任陈玲玲,市政协主席陶诚华,市委常委、组织部长郑敏强分别带队走访慰问驻金部队官兵和部分退役军人,向他们致以节日问候。



7月28日,省委书记车俊赴金华某部队走访慰问。在火箭军某部,车俊参观了习近平主席关怀陈列室、拥军公寓,观摩了军事演练,与部队官兵座谈。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

728日,省委书记车俊在陈金彪、王文序、修长智和市领导陈龙、郑余良陪同下,在金华看望慰问部队官兵。在火箭军某部,车俊参观了习近平主席关怀陈列室、拥军公寓,观摩了军事演练,与部队官兵座谈。车俊对部队建设发展所取得的成绩表示祝贺,希望广大官兵认真贯彻习近平强军思想,大抓部队各项建设,为国防建设和驻地发展再立新功。陆军某部大功连是战争年代立下赫赫战功的英雄部队,车俊考察了荣誉室、营房和武器装备,希望广大官兵发扬能征善战、拥政爱民的优良传统,推动各项工作再上新台阶。车俊还专门看望了连队战士王亮,对他前不久勇救落水群众的义举表示敬意,勉励他继续努力,做新时代的好战士。


7月28日,省委书记车俊赴陆军某部大功连走访慰问部队官兵。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

7月28日,省委书记车俊赴陆军某部大功连走访慰问部队官兵,看望“救人英雄”王亮战士。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊强调,今年以来,浙江遇到了非比寻常的挑战,也取得了非比寻常的战果,军功章里凝聚着广大驻浙官兵的汗水。当前,全省上下正在深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设“重要窗口”。希望广大驻浙官兵在加强练兵备战的同时,一如既往地支持驻地建设,为浙江改革发展作出更大贡献。浙江省委、省政府将全力支持新时代国防和军队建设,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。部队有关领导表示,将进一步做好工作,为建设“重要窗口”加油助力。车俊一行还先后看望了老战士陈志英、陈宏品。这两位老战士分别参加过抗美援朝战争和抗日战争。车俊与他们追忆烽火岁月,称赞他们是人民的英雄,要求当地带着深厚的感情关心照顾好老战士,让他们安享晚年。

7月28日,省委书记车俊赴金华看望慰问抗美援朝老战士陈志英。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

7月28日,省委书记车俊赴金华看望慰问抗日战争老战士陈宏品。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄


陈龙代表市四套班子和全市人民,向部队官兵送上诚挚的节日祝福。他说,金华经济社会发展取得的成绩,离不开部队的重要贡献。广大官兵在急难险重任务面前当先锋、打头阵,积极参与疫情防控、文明创建、节庆安保、灾害急救等工作,以实际行动守护一方平安和谐,我们感恩在心。金华将继续发扬优良双拥传统,为支持部队改革发展助力护航,竭尽所能替广大官兵解除后顾之忧。希望大家深入学习贯彻习近平强军思想,肩负起党和人民赋予的神圣使命,并一如既往地积极参与金华改革发展实践,共书军民鱼水情的时代新篇章。看望退役老兵时,陈龙向他们致以崇高敬意,称赞他们是用青春和热血保家卫国的勇士。陈龙强调,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,尊重退役军人、关爱退役军人,更加主动、更加用心用情地开展工作,让广大退役军人充分感受到党和政府的关心关爱,不断增强获得感幸福感。

7月29日,市领导陈玲玲、王振勇、荣安华一行走访慰问了武警金华支队和94620部队77分队。陈玲玲说,金华素有爱军拥军的优良传统,党委政府始终把支持部队建设作为神圣职责,广泛深入开展拥军优属活动。希望驻金部队广大官兵继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,积极参与和支持地方建设,在保一方平安、促一方发展上再立新功。看望慰问抗美援朝退役军人刘天守、军人遗属戚艳时,市领导叮嘱属地相关负责人全面落实各项优抚政策和待遇,把党和政府的关怀送到军人家庭心坎上。

 7月28日,市领导陶诚华、吕伟强、张伟亚、董巧娟,市政协秘书长余秋荣走访慰问了预备役工兵团和94922部队。陶诚华说,金华是全国双拥模范城,拥有民拥军、军爱民的光荣传统,希望军地双方进一步加强双拥共建,为建设“重要窗口”打造更多“金”字招牌,书写更多“华”彩篇章,勉励驻金部队在强军兴军新征程上阔步前行,不断取得新的更大成绩。陶诚华一行还看望慰问了伤残军人盛良增和困难退役军人许继元,感谢他们为祖国作出的贡献,祝愿他们身体安康、生活幸福。

7月29日,市领导郑敏强、陶国兴、胡锦全一行看望了烈士遗属赵生贵和抗美援朝老战士樊永道,嘱托街道和社区干部对他们多关心、多帮助。在金华军分区干休所和市军休所,市领导详细了解两地建设与服务管理情况,要求继续强化保障服务,照顾好每一位老人。