金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在武义宣讲十九届五中全会精神时强调:坚持高水平谋划 推动高质量发展

2020-11-04 21:03:44

来源:

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端11月4日消息  记者  盛游  /文  黄泽振/摄

  11月4日,市委书记陈龙在武义调研,带头宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,各地各部门要认真学习十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中央和省委对当前形势的科学判断、“十四五”时期的战略部署,紧密结合实际、狠抓贯彻落实,科学制定事关未来发展的主要目标、基本思路、重要举措,以高水平谋划推动高质量发展,为社会主义现代化建设开好局、起好步。

  浙江阿波罗摩托车制造有限公司是入门级越野摩托车全球领先制造商,产品远销100多个国家。通过精密筛选客户群做强跨境电商,该公司销售形势逆势上扬,有效克服了疫情影响。陈龙对企业危中抢机的胆识表示赞赏,鼓励他们保持创新发展劲头,持续推进精益管理、做大自主品牌,加快跻身世界强企之林。浙江顶康科技有限公司专注于智慧健身产品的研发、制造与销售,是国内跑步机行业领军企业。陈龙观展厅、下车间,详细了解企业增资扩产情况,对他们建设多层厂房提升容积率表示肯定,希望有关部门和广大企业强化集约用地意识,使资源配置更加合理、利用率大幅提高。

  在桐琴镇金湖村,陈龙听取村级组织换届情况及村务监督标准化经验介绍,指出村社换届实行“一肩挑”后,对权力运行的监督要靠制度来保证,武义作为“后陈经验”发源地,有破题探路的基础和优势。要进一步深化村务监督标准化做法,聚焦重点领域、关键环节和群众关心的突出问题,系统梳理村务监督标准流程,按照“定规范、全公开、强执行、强监督”要求,真正实现用制度约束权力。在倪上垅村,看到下山脱贫让村民过上了幸福生活,陈龙深感欣慰,勉励村干部充分发挥党员先锋模范作用,真心实意为人民服务,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

  随后的座谈会上,陈龙听取武义有关工作情况汇报并给予充分肯定。他强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前首要的政治任务。武义要深入开展多层次多形式的学习宣传贯彻活动,将中央和省委、市委关于“十四五”时期的谋篇布局,同地方实际紧密结合起来,特别是要立足于和金华的同城化战略,集思广益、凝心聚力,谋深谋实未来发展。要着重抓好经济工作,对标对表、全力冲刺,千方百计强工业、强创新,推动各项经济指标持续向好,确保完成全年目标任务。要着重抓好社会稳定,深入开展“大家访、大代办、大接访、大化解”活动,高质量推进村社组织换届工作,选出拼搏实干“领头雁”,换出风清气正“好生态”。要着重抓好民生保障,坚持问题导向,全面找补民生短板,以实打实的工作成效,兑现党对人民的庄严承诺,让群众真正过上高水平的小康生活。