金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究意识形态和党风廉政建设有关工作

2020-11-06 21:49:54

来源:

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端11月6日消息  记者  盛游/文  黄泽振/摄

  11月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、党外人士座谈会、第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,以及对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作和对做好第七次全国人口普查工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

  市委书记陈龙主持。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铭记抗美援朝战争艰辛历程和伟大胜利, 大力弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,拼搏实干、争先进位,为决胜高水平全面建成小康社会不懈奋斗。要坚定不移推进新一轮高水平对外开放,积极构建新发展格局,特别是要高标准建设中国(浙江)自由贸易试验区金义片区,加快编制空间规划,加快实现扩权赋能,加快推进有关项目,努力把自贸区金义片区打造成为都市区发展最强劲活跃的增长极。要认真落实第二轮土地承包到期后再延长三十年政策,抓好第七次全国人口普查登记工作,巩固并用好农村承包地确权登记颁证成果,促进农村土地资源优化配置,切实维护好广大农民合法权益。

  会议学习了中办《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委办《关于当前我省意识形态领域形势的通报》精神,研究审议了《关于当前我市意识形态领域形势的通报》。会议强调,意识形态工作极其重要,全市各级党委(党组)要认真贯彻落实中央和省委决策部署,以做到“两个维护”的高度抓实抓好这项工作。要增强责任意识,各级党委主要负责同志要站在第一线,靠前指挥、带头部署,推动形成强大工作合力,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要增强防范意识,认真排查各类风险源,强化研判分析、制定应对预案、加强协调联动,全力防范化解意识形态领域重大风险。要增强务实意识,完善意识形态领域专项巡察、约谈问责等行之有效的工作机制,进一步加大督查力度,推动各级党委(党组)履行好主体责任,把各项工作做得更加扎实,不断提高意识形态领域治理能力和水平。

  会议听取了今年以来我市党风廉政建设工作情况汇报,强调要坚持问题导向,以更坚决态度抓好有关问题整改落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要进一步提高认识,推动管党治党真正严起来紧起来,始终同中央保持高度一致;进一步强化措施,坚持预防为先理念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;进一步压实责任,带头严守政治纪律和政治规矩,切实履行好“一岗双责”。