金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

市委理论学习中心组举行专题学习会

2020-11-06 21:49:54

来源:

作者: 盛游 黄泽振

  金华新闻客户端11月6日消息  记者  盛游/文  黄泽振/摄

  11月6日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》。

  市委书记陈龙主持并讲话。邢志宏、陈玲玲和市委理论学习中心组其他成员出席。吕兵作交流发言。

  陈龙指出,《条例》的制定出台是我们党和国家政治生活中的一件大事,事关党中央权威和集中统一领导,事关中国特色社会主义制度不断完善,事关党长期执政和长治久安。市委常委会及其组成人员要带头执行党章和《条例》等党内法规,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头从严自我要求,为全市党员干部作好表率。各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保《条例》精神和要求落实到各项实际工作中。

  陈龙强调,抓好《条例》精神的学习贯彻,重点是做到四个“始终坚持”。要始终坚持正确政治立场、政治方向,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持按规章制度办事,树牢法纪意识、规矩意识,严格执行民主集中制,依法依规有序开展各项工作。要始终坚持党委总揽全局、协调各方的基本原则,全面加强党的领导、党的建设,着力提高把方向、谋全局、抓落实的能力和水平。要始终坚持从严治党各项要求不动摇,严格执行中央八项规定,坚决纠治“四风”,保持清正廉洁的政治本色。