金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在全市对口工作领导小组会议上强调:高质量做好对口工作 合力打赢脱贫攻坚战

2020-11-07 17:22:21

来源:

作者: 盛游/文 黄泽振/摄

  金华新闻客户端11月7日消息  记者 盛游/文  黄泽振/摄

  11月6日,全市对口工作领导小组召开会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于东西部扶贫协作和对口支援等会议精神,研究部署下一阶段全市东西部扶贫协作、对口支援、对口合作、山海协作等重点工作。

  市委书记陈龙主持并讲话。邢志宏、吕兵、郑敏强出席。

  陈龙指出,今年以来,全市上下对标对表中央和省委工作部署,全力助推对口地区打赢“脱贫攻坚战”“疫情阻击战”,取得了东西部扶贫协作新成效,开创了对口支援合作新局面,展现了金华援派干部新形象,值得充分肯定。现在脱贫攻坚已到最后阶段,全市各级党委政府务必保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保高质量如期完成对口工作各项任务。

  陈龙强调,要咬定目标、强化担当,把对口工作作为践行“两个维护”的政治任务,全力抓好各项重点工作任务落实。要紧抓打赢脱贫攻坚战不动摇,攻坚产业合作、攻坚消费帮扶、攻坚稳岗就业,不断探索创新精准帮扶模式,巩固拓展好东西部扶贫协作成果,携手圆梦小康。要紧抓对口支援不松劲,着力在产品“共销”、交流共享、产业共建上下功夫,做深做实“百校十万‘石榴籽’”工程,持续加大人才、技术等方面的援疆力度。要紧抓对口合作不懈怠,立足四平、着眼东北,加快高能级平台共建、新型产业共育、改革成果共享,打造更多高质量合作载体,释放优势互补潜能。要紧抓山海协作不停步,进一步加快产业园基础设施、乡村振兴示范点、消薄飞地建设,为山区县发展增添强劲动力。

  陈龙强调,要压实责任、强化保障,以强大工作合力夺取脱贫攻坚全面胜利。要加强组织领导,更好发挥对口工作领导小组中枢作用、市对口办参谋助手作用,推动各成员单位主动履职、各县(市、区)严格落实,确保对口工作取得更大实效。要强化督查考核,认真执行考核办法,加紧查漏补缺,推动我市对口工作走在前列。要加大宣传力度,讲好减贫故事、提炼扶贫精神,带动广大干部、更多企业主动投入到对口工作中。要对前方援派干部关心关爱、加强培养,为他们心无旁骛开展工作创造良好条件。

  市直有关单位主要负责人,各县(市、区)和金华开发区分管负责人等参加。