金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在民盟市委会调研时强调

认真学习贯彻十九届五中全会精神 为加快金华高质量发展作出新贡献

2020-11-10 16:47:41

来源:

作者: 盛游 摄影 黄泽振

  金华新闻客户端11月10日消息 记者 盛游 摄影 黄泽振

  11月10日,市委书记陈龙到所联系的民盟金华市委会走访调研,宣讲党的十九届五中全会精神,征求对“十四五”规划的意见建议。他强调,全市统战系统要认真学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,进一步凝聚共识、贡献智慧、合力奋斗,为加快推进金华高质量发展作出新贡献。市委常委、统战部部长张伟亚,市政协副主席、民盟市委会主委胡锦全参加。

  座谈会上,民盟市委会班子成员汇报了今年以来主要工作情况,并围绕我市“十四五”规划编制,紧扣高质量发展主题,在推动区域协调发展、加强科技创新、振兴教育事业、促进文化繁荣等方面提出意见建议。


微信图片_20201110170955.jpg


  陈龙认真倾听、仔细记录,不时就有关问题进行深入探讨。他指出,今年以来,全市统战系统坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,在助力疫情防控、复工复产中主动担当,在开展专项民主监督、建言资政上认真履职,为全市打赢“两战”作出了重要贡献。民盟市委会思想政治站位高、履职尽责作用大、自身建设抓得紧,做了大量扎实有效工作,值得充分肯定。大家紧密结合实际、聚焦金华发展,提出的意见建议很有价值和见地,我们将认真梳理研究,充分吸收到“十四五”规划编制工作中。

  陈龙强调,学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各民主党派要精心组织、周密部署,切实把学习贯彻的过程,转化为增强对中国特色社会主义政治认同、思想认同、情感认同的过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真研究新发展阶段的新举措,围绕如何推动金华各项工作争先进位、让人民群众获得感成色更足等课题,深入开展调查研究,开门问策、集思广益,更好发挥参谋助手作用;围绕自贸区金义片区、金义新区、民营经济强市建设等中心工作,进一步加强参政议政和民主监督,多提真知灼见、多献锦囊妙计、多谋务实之策。要全力抓好固本强基,进一步加强民主党派自身建设,大力培养后备人才,加快建立政治坚定、数量充足、结构合理、素质优良的党外后备干部队伍。市委将一如既往地支持各民主党派开展工作,为大家履行职能、发挥作用创造更有利条件。