金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 陈龙报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

省委宣讲团来金宣讲党的十九届五中全会精神 陆发桃宣讲 陈龙主持 邢志宏等出席

2020-11-25 15:58:00

来源:

作者: 胡睿哲 摄影 钟路

  

  金华新闻客户端11月25日消息 记者 胡睿哲 摄影 钟路 

  根据省委统一部署,11月25日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在市文化中心剧场举行。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长陆发桃作宣讲报告。市委书记陈龙主持报告会。邢志宏和其他副市以上领导干部出席。

image.png

  在两个多小时的报告会上,陆发桃围绕“深入学习贯彻十九届五中全会精神,全面开启社会主义现代化建设新征程”主题,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从认识一个重大会议、领会一个重大判断、锚定一个重大目标、把握一个重大主题、贯彻一个重大战略、答好一个重大课题六个方面,系统阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,并结合省委十四届八次全会精神,对“十四五”时期我省经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出、权威精辟的讲解。

image.png

  陈龙指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要提高政治站位,真学深学全会精神,真正做到弄明白、领会透、把握准,自觉把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。要深入宣传宣讲,结合金华实际、动员各方力量、做好带头示范,统筹推进系列宣传宣讲活动,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要狠抓贯彻落实,以学习贯彻全会精神为动力,全力冲刺“十三五”发展目标和全年工作任务,确保实现我市“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,确保全会精神在金华落地生根、开花结果。

  金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院党委书记、院长,副市以上老同志,市直各单位主要负责人等参加报告会。

image.png

  24日下午,省委宣讲团还在东阳宣讲党的十九届五中全会精神。