金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 凌志峰报道集  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金华日报头版】金华市第八次党代会2022年2月召开

2021-11-20 07:13:59

来源:

作者: 陈浩洋 胡睿哲

  金华新闻客户端11月20日消息  记者 陈浩洋 胡睿哲

  11月19日上午,市委召开七届十次全会,审议通过《关于召开中国共产党金华市第八次代表大会的决议》,决定于2022年2月召开中国共产党金华市第八次代表大会。 

  出席全会的市委委员38名。    

  市委常委会主持会议。市委书记凌志峰讲话,并作《关于召开中国共产党金华市第八次代表大会的决议(草案)》的说明。邢志宏、蔡永波出席会议。市纪委委员列席会议。

  全会认为,市第八次党代会是在全市各级党组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委各项决策部署,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全市共产党员和人民群众政治生活中的一件大事。大会将回顾总结市第七次党代会以来的工作和经验,深入分析形势任务,研究确定今后五年我市经济社会发展和党的建设的目标任务,动员和组织全市各级党组织、全市共产党员和全市人民,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,坚决奋起、扛旗争先,为奋力推动金华整体性系统性本质上赶超争先而努力奋斗。

  全会决定,市第八次党代会期间,将听取和审查中共金华市第七届委员会的报告,审查中共金华市第七届纪律检查委员会的工作报告,选举产生中共金华市第八届委员会和中共金华市第八届纪律检查委员会,选举出席中国共产党浙江省第十五次代表大会代表。

  全会号召,全市各级党组织和全体共产党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,高质量发展推进共同富裕先行示范,加快建设现代化都市区,确保市第八次党代会圆满成功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。