金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 邢志宏报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

邢志宏在新冠疫情防控工作市县视频连线会议上强调 全民动员 落实责任 精密智控抓好冬春季疫情防控

2021-01-07 07:22:28

来源:

作者:

  金华新闻客户端1月6日消息  记者  吴振荣 

  1月6日,我市召开新冠疫情防控工作市县视频连线会议。市委副书记、代市长邢志宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以及党中央国务院、省委省政府相关会议精神,切实按照市委的部署要求,全面紧起来、严起来,强化问题导向,坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控常态化这根弦。

  市领导林毅、邵国强、陶叶萍、王健、董旭斌,市政府秘书长楼东江参加会议。

  邢志宏指出,前一阶段,全市上下认真贯彻落实中央和省里关于疫情防控的部署要求,迭代升级精密智控机制,加强冷链食品闭环管理,提升救治防治能力水平,增强应急物资储备保障,为做好当前和今后一个时期疫情防控夯实了基础。入冬以来,随着气温下降,叠加呼吸道疾病高发期,新冠病毒传染性与致病力明显增强,外防输入压力明显增大,内防反弹难度明显增加,我们要清醒认识当前疫情防控严峻形势,高度重视做好冬春季疫情防控工作。

  邢志宏强调,要紧盯省委省政府提出的“四个确保一个力争”总目标,全民防控再发动、防控机制再深化,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,继续交出防疫高分报表。要严格落实重点人员管控措施,按照“外防输入、内防反弹”的要求,强化入境人员管控、国内来金重点人员管理,加强疫情监测和精准管控,进一步提升应急处置能力。要严格落实人员防集聚防流动措施,原则取消团拜联欢活动,控制家庭私人聚会聚餐规模,尽量减少人员流动,大力倡导就地过节、远程拜年,关心关爱留金外来务工人员。要严格落实防范物传人措施,夯实物防工作责任体系,坚持“人物并防”,进口入关环节开展新冠病毒和食品安全“双检测”,运输环节实行定期消杀,流通环节加大巡查力度,确保进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理,并加强对其他进口物品和中高风险地区快递包裹的检测。要严格落实重点场所防控措施,严防医院院内感染,加强养老院、福利院等特殊场所监管防控,强化公共场所日常防控措施落实,落细落小抓实校园疫情防控工作。要严格落实疫苗接种各项措施,既要保重点、保效率,也要保公平、保安全,切实做好疫苗接种动员、疫苗接种组织工作,力争做到“应接尽接”。要严格落实群防群控措施,深入开展健康和卫生应急知识宣教,提高群众自我防护意识能力,深化爱国卫生运动,有效降低疾病传播风险。要严格落实闭环管控措施,压实工作责任,强化组织领导,实施分片包干,严格督导检查,加强示范引领,实现守土有责、守土负责、守土尽责。